18:40 

"Моя интимная жизнь с одиночеством". На следующей неделе сдача в печать.

My-Lesbian-Experience-with-Loneliness

Японское название: Sabishisugite Rezu Fuzoku ni Ikimashita Repo
Английское название: My Lesbian Experience with Loneliness
Сценарий и рисунок: Каби Нагата (Nagata Kabi)
Жанр: повседневность, драма
Возраст: 18+
Первое издание: 2016 (Япония)
Страничка сайта: comics-factory.ru/my-lesbian-experience-with-lo...

Том 1. Кол-во страниц: 144
Печать: в 2 цвета
ISBN 978-5-7584-0426-3

@темы: готовится к сдаче в типографию

08:39 

"Дневник будущего", том 6, вышел в свет.

Mirai-Nikki-06

Книга в Буфете™: www.russian-cards.ru/#!/p/142808982

@темы: вышло в свет

10:41 

Рецензия Anna-23-11 на 4-том манги "Хребты безумия".

anna-23-11.diary.ru/p218030559.htm

Бедный Денфорт, бедный Гедни… Горько и иронично, что от безрассудства одного другой теряет свой рассудок. И неспроста такое название. Безумный азарт учёных приводит к настоящему безумию. Вполне вероятно, что в 22 главе нет никакого миража. Повредиться рассудком можно от переизбытка переживаний.

Существа изображены не примитивными – они разнообразны, разных видов и, что важно, абсолютно не антропоморфичны.
Даейр даже жалеет древних: «Несчастный Лейк, несчастный Гедни и несчастные древние!» (с.122) Никакой жалости древние не вызывают. Ей нет места в смертельной борьбе за выживание и за Землю.

Четвёртая тетрадь неожиданно начинается с пары цветных листов с цитататми из оригинала.
С.155: «Ранним утром следующего дня, 27 числа, мы, бросив все наши вещи, улетели на базу». «Бросив все наши вещи» - это не пустая фраза. Целая страница 154 посвящена множеству вещей, сиротливо брошенных под снег(опадо)м.
Немного сбивает с толку, что главах 20-21 одни и те же существа называются то древними, то старцами.

Благодаря таким адаптациям с хорошей традиционной графикой читатели комиксов, те, кто равнодушны к литературе, могут познакомиться с творчеством Говарда Филлипса Лавкрафта в общих более-менее чертах. И понять, почему он стал цитируемым и упоминаемым в современной жизни.

@темы: примите наш отзыв!

17:34 

"Стратосфера сна". Книга вышла в свет.

Suiton Kikou

Японское название: Suiton Kikou
Автор: Синья Комацу (Shinya Komatsu)
Японский издатель: Seirinkogeisha
Аннотация: сборник сюрреалистических новелл, посвященных снам и сновидениям, перемещениям во времени и преодолению земного притяжение без помощи механизмов.
Твердый переплет + суперобложка
Страничка сайта: comics-factory.ru/suiton-kikou/


@темы: вышло в свет

10:38 

Рецензия: "Хребты безумия Г. Ф. Лавкрафта", том 3.

Рецензия Anna-23-11 anna-23-11.diary.ru/p217991663.htm на 3-й том сериала "Хребты безумия Г. Ф. Лавкрафта"
vk.com/wall-38568553_43043

Чёрно-серо-белый дизайн издания перекликается с белоснежными пейзажами и чёрными горами. Крупные планы лиц Дайера и Денфорта – как рисунки бюстов Аполлона в художественной школе. Видны даже перспектива внутри радужной оболочки к зрачку (с.25, 89).

Дайер повторяет ошибку Лейка – впадает в опасный азарт. Он даже забывает про поиски пропавшего коллеги, увлекшись изучением находки. А заодно и про собственную безопасность. Его аспиранту Денфорту остаётся лишь следовать за ним, подозрительно быстро погасив свою паническую истерику. Видимо, любопытство берёт верх над страхом. Или не рискует спорить с упрямым профессором.

В третьей тетради действие растянуто. Его можно сжать в описания короче. Но автор не смог удержаться, чтобы любовно проработать много кадров с занесённым снегом заброшенным городом и существами из альтернативной истории Земли. Не скрою, мне было не по себе от этих живописных тщательных изображений существ.

На с.19-22 повторяется мотив крепостных стен с бойницами из первой тетради. Неудивительно, ведь Дайер с Денфортом перелетают границу города. А причудливые глыбы на с.89 – словно оборона против угроз сверху. Остаток же башни на с.70-72 – как будто от дозора, наблюдавшего за границами на земле и вверху. Денфорт не забывает фотографировать и зарисовывать – с.55, 63, 83, 84.

«Высокий интеллект и любовь к искусству» (с.122) не мешали древним существам питаться млекопитающими в сыром виде, «в которых угадывались черты одновременно обезьяны и человека» (с.124). Лавкрафт в 1930 году угадал, что искусство и научные познания существа разумного не влияют на его животные инстинкты – питание, размножение, захват территории.

@темы: примите наш отзыв!

09:19 

Вышел в свет 16-й выпуск альманаха "MNG".

MNG-16

Продолжается самая старая и почтенная программа издания русских авторов манги.
Страничка сайта: comics-factory.ru/mng/
MNG-16 в БУФЕТе™: www.russian-cards.ru/#!/p/143206346/
Рассылка авторских экземпляров будет происходить на следующей неделе.
Дорогие авторы, заглядывайте в свои е-мейл ящики )

@темы: русская манга, вышло в свет, альманах

10:02 

"Ванильная глазурь", том 2. Вышел в свет. Закончился любимый корейский сериал.

"Ванильная глазурь", том 2. Вышел в свет. Вот и закончился горячо любимый корейский сериал.

Vanilla Frosting-2

Англ. название серии: Vanilla Frosting
Страничка сайта: comics-factory.ru/vanilla-frosting/
Томик в БУФЕТе: www.russian-cards.ru/#!/p/142816251

@темы: вышло в свет

09:50 

Рецензия на "Хребты безумия. Тетрадь вторая". После урагана.

Рецензия от Anna-23-11.
anna-23-11.diary.ru/p217925339.htm

Вторая тетрадь состоит из сцен перед трагедией и после него. Сама трагедия милостиво опущена. Её кульминационный момент вынесен на суперобложку. Лейк под ледяной бурей, в его ноги что-то впилось. Руки Лейка как будто связаны, на самом деле из них едва виднеются четки с распятием. Взывает к высшей силе отчаявшийся биолог? Или кричит Гедни: «Сообщи Дайеру, что сюда нельзя! Ни в коем случае!» (с.51)

Сцена осмотра и препарирования Лейком странно вызывает отвращение. Странно, потому что сцена обнаружения препарированного Лейка отвращения не вызывает – а страх. Проявило ли нечто жестокость или оно повторило за Лейком его действия из любопытства? Это ответное препарирование выглядит как извращённое приветствие и словно передаёт: ты не царь природы, человек, всего лишь очередной организм в эволюционной цепочке.

Экспедиция Дайера при виде остатков группы Лейка тяжко вздыхает и недоумевает, куда пропали образцы. Никто из учёных мужей не догадывается вслух, что образцы не так образцово мертвы. Люди не хотят задуматься, что не они одни могут обладать холодным, немилосердным разумом. Вместо этого Дайер объявляет, что «Лейк и остальные сошли с ума» (с.134). Возможно, объявляет намеренно, чтобы не пугать участников экспедиции.

Медленный темп и подробности идут повествованию на пользу. Строгая трёхцветовая гамма суперобложки, панорамные виды и чёрные развороты поддерживают напряженную атмосферу.
Академизм рисунка переходит в натуралистичность – ни намёка на типовую графику комикса как такового. С мангой с адаптацией Го Танабэ объединяет только раскадровка страниц.

Безумный учёный растиражирован в массовом искусстве до шаблона. Тем неожиданнее Го изображает настоящих учёных, занятых в полевых условиях нудной, кропотливой, важной работой. Да ещё в экстремальных погодных условиях. Видео- и аудиотехники в 1930 году ещё не было, поэтому Лейк и Гедни записывают и зарисовывают в блокноты вручную.

Закадровая речь принадлежит предположительно профессору Дайеру. Его часто показывают, он главный герой. Но речь содержит литературные отсылки, а в любви к книгам из всей экспедиции замечен только Денфорт. Предыдущие адаптации Лавкрафта вызывают подозрения в дэд-энде. Вдруг аспирант Дайера ведёт предсмертный рассказ с рокового места действия?
Кстати, Гедни, который начал смутно подозревать ещё перед ураганом, тоже часто показывают. Так часто, как Лейка, чаще, чем Дайера. Значит, аспирант профессора Лейка как-то повлияет на дальнейший сюжет.

@темы: примите наш отзыв!

09:45 

Новости Буфета.

"Ванильная глазурь", том 2 в БУФЕТе: www.russian-cards.ru/#!/p/142816251

@темы: Буфет

09:44 

Открыт предзаказ на "Дневник будущего", том 6

Открыт предзаказ на "Дневник будущего", том 6
БУФЕТ: www.russian-cards.ru/#!/p/142808982

@темы: Буфет

09:44 

Новая лицензия! Манга "Chichi no jikan"

Новая лицензия! Манга "Chichi no jikan" от Shirota Kuronosuke. Манга посвящена трудностям и радостям грудного вскармливания обаятельного инопланетного малыша.
(Английское название: Breast Feeding Time.)
vk.com/wall-38568553_42770

@темы: новая лицензия

17:38 

Хорошие новости для поклонников культового цветного сериала "My Little Pony. Дружба —

Во-первых готовится новый том (по счету он 9-й, при этом не считаем два тома киноадаптаций). 10-й том тоже в плане на этот год. Уверенно продолжается любимый сериал.
Во-вторых отдан в допечатку 2-й том, который давно раскуплен, так что были нарекания магазинов и читателей.
Вся линейка восстановлена.
Перепост этого букета хороших новостей - приветствуется!
vk.com/wall-38568553_42712

@темы: домашняя жизнь ФК, допечатка, цветной

09:39 

Отзыв Anna-23-11 на 2-й том "Дневника будущего".

anna-23-11.diary.ru/p217824183.htm

Всё мрачнее-мрачнее. Во втором томе нам известны уже шесть владельцев дневников будущего. Из них только двое нормальны, адекватны. Это Юкки и детектив Курусу. У остальных серьёзное психическое расстройство. Получается битва психопатов.

На первых страницах Юкки задаётся наивными вопросами: «Почему небо всегда голубое?.. Что я здесь делаю?..» (с.5, с.7) Иллюзорность места и действия подтверждает сам Дэус: «Я поместил в мой маленький райский сад под названием Сакурами 12 владельцев дневников будущего». (с.45) В саду Юкки ловит и бросает лягушку в пруд. Из которого выскакивает и не лету глотает лягушку. Что шокирует Юкки. (с.59-60) Игра Дэуса – это естественный отбор, закон джунглей «кто сильней, тот съест». Юкки противоречит правилам игры. Он самый слабый её участник, тем не менее случайно рушит все причинно-следственные связи в мире Дэуса и нечаянно отвергает законы его игры. Но Юкки отвергает – или Юно? Жаль, что она психически неполноценна, а ума у неё больше, чем у Юкки и детектива Курусу вместе взятых.

Мы так привыкли к письменным дневникам, что шаблон даёт трещину, когда вместо очередного мобильника у нового владельца оказывается свиток или диктофон. Это приводит к восхитительной мысли о том, что дневник можем вести в разнообразных формах и на разных источниках.

Пристрастным читателям понравятся пара цветных листов, суперобложка и полное отсутствие опечаток. Красота.

На заднем клапане суперобложки автор трогательно признаётся: «Ещё я часто фотографирую цветы». Трогательно после жути, творящейся два тома подряд. Интересно, к чему художнику-мужчине цветы – они пока ни разу не появляются.
«Наверное, я один такой, кто в туристических местах будет со всех возможных ракурсов снимать какую-нибудь скамейку». За эту милую особенность художников можно простить дичь, что они рисуют.

@темы: примите наш отзыв!

14:10 

"Торадора", том 8. Вышел в свет. Вот и достиг онгоинга любимый сериал!

Toradora-08s

Про срок выхода 9-го тома никто не знает: ни японский издатели, ни - как нам показалось из переписки - даже сам автор. Ненулевая вероятность, что 8-й том окажется последним. Будем пока жить с этим.
Предзаказ на 8-й том - www.russian-cards.ru/#!/p/138021420/
Низкая цена сохранится до конца этого дня (18 июня).
Рассылка заказов будет идти всю текущую неделю.

@темы: вышло в свет

12:57 

"Куклы", том 12. Вышел в свет. Закончился любимый сериал.

Dolls-12

Все первые тома допечатаны, есть в БУФЕТе™.
Куклы-12 в Буфете: www.russian-cards.ru/#!/p/139384639

@темы: вышло в свет

11:35 

"Ванильная глазурь", том 2. Сдан в печать. Закончился любимый корейский сериал.

"Ванильная глазурь", том 2. Сдан в печать. Закончился любимый корейский сериал.
Англ. название серии: Vanilla Frosting
Страничка сайта: comics-factory.ru/vanilla-frosting/
ВК: vk.com/wall-38568553_42517

@темы: ушло в печать

10:07 

"Дневник будущего", том 5. Вышел в свет.

Mirai-Nikki-05

Книга в Буфете: www.russian-cards.ru/#!/p/139513233

@темы: вышло в свет

17:34 

"Ценный лот", том 1. Вышел в свет.

"Ценный лот", том 1. Вышел в свет. С завтрашнего дня начинается рассылка заказов.
До 12 июня продолжается заказ в БУФЕТЕ по специальной, сниженной цене: www.russian-cards.ru/#!/p/139401485
Потом - неизбежно - цена подрастет. Сожалеем, но это коммерческие реалии наших дней. Рекомендуем успевать с заказом.
О книге:
Автор: Буруно Сайодо
Аннотация: Как разнообразить свои будни, если у тебя есть все и ты можешь позволить себе любой каприз? Отправиться на аукцион и побороться за редкий товар! Но не принесет ли такое приобретение кучу проблем и стоит ли оно вообще потраченных на него денег? А если у этого “товара” еще и непростой характер, скучно точно не будет.
Жанр: сенен-ай, комедия
Возраст: 18+
Страничка сайта: comics-factory.ru/valuable-lot/
Редакция: BL
Очень приветствуются перепост, чтобы и ваши друзья узнали об этом замечательном проекте.

@темы: вышло в свет

09:32 

"Гештальт", том 6. Вышел в свет.

Gestalt-6

Книга в БУФЕТе™: www.russian-cards.ru/#!/p/139384382

@темы: вышло в свет

10:53 

Рецензия от Anna-23-11 на 1й том серии "Манман-тян, ан! Священные узы"

Рецензия от Anna-23-11 на 1й том серии "Манман-тян, ан! Священные узы"
anna-23-11.diary.ru/p217785062.htm

Вплоть до прошлого века в норме были договорные браки. Брак по любви – изобретение недавнего двадцатого века. Вот о договорном браке идёт речь в этой манге. Которая неожиданно оказалась очень интересной.

Манга весёлая, комедийная. И юмор не скрывает цинизма сюжета. Учредители буддийского храма в Кансае готовы составить брачный контракт кого угодно с кем угодно, лишь были у храма настоятель и наследник. Сначала старшему сыну настоятеля ищут какую угодно девушку, лишь бы женился. (А желающих девушек крайне мало). А затем уже Мэгури ищут, кто бы взял её в жёны вместе с храмом.
Ситуация в таком описании кажется примитивной – но не так всё просто. Отказ сына жениться без любви может обернуться для его родителей потерей крыши над головой. Мэгури готова выйти за кого угодно, лишь бы не вкалывать дома в бесконечной бедности. Да, в храме много работы, но всё же меньше, чем в бедной многодетной семье. Мэгури – рачительная простушка с прекрасными формами и весёлым, лёгким характером. Отнюдь не самовлюблённая. Она видит, когда её не любят.

Что такое вообще любовь? Привязанность? Взаимное уважение? Секс? В «Священных узах» показан парадокс – счастливый брак без любви.

У религиозного брака есть особенность. В обычном браке по умолчанию у мужчины или у обоих супругов обязанность содержать семью. В браке со служителем культа – конфессия имеет мало значения – у мужа нет этой обязанности или она второстепенна. Для него главное – служение вере. А содержание семьи возлагается на женщину. При этом она должна если не помогать, то не мешать мужу в религиозном служении.
Этим объясняется, сколько усилий прилагают прихожане храма в «Священных узах», чтобы наладить преёмственность главы храма. Добровольцев крайне мало.
Сюжет напоминает распространённую средневековую историю, когда срочно выбирают, ищут преёмника умершему монарху, не оставившему наследников. Со стороны монарха это в какой-то степени безответственно. Отсутствие заранее обговоренного преёмника вносит хаос и распри.

Простецкая графика и немного хаотичные кадры искупаются стремительным развитием истории и юмором.
« - Вот! Чтобы она выпила литр воды перед тем, как пойти за покупками! На полный желудок меньше соблазна потратить лишнее.
- А, ясно. А живот не заболит от целого литра воды?» (с.27)

Это не любовный, а брачный роман. Издание прекрасное, ни единой опечатки, сделаны примечания к буддийским терминам.

Разве что читатели могут не понять громогласное заявление Нариты: «Вновь распалить огонь буддизма! Он должен ассоциироваться не только со смертью, но и с жизнью! И начну я с этого храма!» (с.164) В Японии двоеверие – синтоизм и буддизм. По синтоистским обрядам проводят свадьбы и радостные праздники. По буддистскому – похороны и поминовения. Поэтому герои «Священных уз» часто говорят: «В этом месяце мало похорон» (с.22), «Сегодня двое похорон, да?» (с.41)
А Нарита замахивается на главенство и первенство любимого им буддизма.

С нетерпением жду продолжения.

@темы: примите наш отзыв!

Новости и планы "Фабрики комиксов"

главная