18:11 

Примите наш отзыв. Альманах русской манги MNG. Выпуск 008. (1)

Пишет Кошка на шторах: mahe.livejournal.com/542242.html
Так вышло, что восьмой альманах я вдруг прочла от корки до корки, по ходу чтения появилось много мыслей, которыми неплохо было бы поделиться. В общем, обзор.


Восьмой альманах получился толще предыдущих — около 350 страниц. При этом он нормально себя чувствует в мягкой обложке, совсем не понимаю, почему Фабрике захотелось BL-сборник сделать в твёрдом переплёте, он грозит оказаться всего на сотню страниц толще.
Манга пойдёт не по порядку, она удачнее делилась на категории по степени законченности. Сначала продолжающиеся серии. Такие тут есть, да.

Далее

И на закуску гвоздь программы. Во-первых, оно в стихах. Зарифмованы даже указания на место действия (а вот звуки и примечания нет). Рифмы божественны. Во-вторых, хоть это альтернативный мир, но имена и названия пришли из времён Киевской Руси (выражаются персонажи, однако, по-разному). Графика — робкое подражание позднему Драгонболлу. И в стихах. So Bad It's Good, читать обязательно, если у вас не вытекли глаза на первой же странице.

В целом альманахи MNG уже отошли от первых попыток, которые можно было купить только от большого желания поддержать русских авторов. Сейчас, если не особо придираться, в каждом выпуске можно найти больше двух историй, которые можно читать. Остаются проблемы с сюжетами, незаконченными сериалами, скоростью выхода.

@темы: альманах, примите наш отзыв!, русская манга

URL
Комментарии
2015-04-04 в 21:30 


URL
2015-04-04 в 21:35 

Совки такие совки

URL
2015-04-04 в 21:40 

А ты кто? Лорд Фаунтлерой? Докажи делом

URL

Новости и планы "Фабрики комиксов"

главная