18:19 

Примите наш отзыв. Альманах русской манги MNG. Выпуск 008. (2)

Пишет Anna-23-11: anna-23-11.diary.ru/p203402641.htm
Не нужно в предисловии обращать внимание специально на какие-либо работы. Если они выделяются, они и так обратят на себя внимание.
Что касается вопроса насчет ранобэ - всегда можно попробовать, начиная с одного-двух, потом посмотреть, как это будет выглядеть в альманахе. И решить, что делать дальше.

Далее
Напоследок, пожелания авторам:
во-первых, разграничивайте творчество и индивидуальную арт-терапию. Творчество создают для публики - арт-терапию рисуют в стол или на уничтожение. Бывали на выставке рисунков пациентов психбольниц? Когда здоровые сливают негатив, снимают загруз в рисовании - получается похожий результат. Так что уважайте читателей и свой талант.
Во-вторых, неплохо бы разграничить свои работы, чтобы одни публиковать онлайн, а другие печатать оффлайн. Зачем печатать в альманахе первую главу, когда все 11 глав можно прочесть на сайте? Учитывая скорость выхода альманаха и нерегулярность других изданий для комиксов - можно в интернете публиковать саги и онгоинги, а на печать в журналах отдавать синглы или короткие сериалы. Или то, чем не жалко пожертвовать.
В-третьих, не у всех, видимо, был сэнсэй, который говорил, что комикс заканчивают в уме до того, как начинают рисовать на бумаге. Должен быть план: как начнется, как разовьется, как закончится и как быстро. Начать рисовать, не имея этого плана - занятие на любителя и тех, кто любит первозданный хаос. Но начать публиковать комикс, совершенно не зная, будешь ли заканчивать его и как... Это грубо. Слов не подобрать моему возмущению.

Еще напоследок.
Рада, что на альманах нашла отзыв профессионала, одного из авторов. Отзыв информативный, с дельными замечаниями и с множеством фото - mahe.livejournal.com/542242.html. Сравнила с собственными впечатлениями.
Важно иметь два мнения разных людей: художника, годами рисующего комиксы, и читателя, берущего в руки карандаш, только чтобы черкнуть список покупок в супермаркете.

Благодарности:
Фабрике Комиксов - за то, что печатает альманах;
редактору-составителю - за то, что старается придерживаться (и успешно) принципа разнообразия представленных работ. И в жанре, и в содержании, и в графике;
авторам - за то, что рисуете и созидаете на радость читателям.

@темы: альманах, примите наш отзыв!, русская манга

URL
Комментарии
2015-04-07 в 19:39 

Фабрика Комиксов делающий вид, что он вовсе не ФК а самостоятельная творческая единица не будут выполнять предзаказы по Эльфквесту. Оставим в стороне экзотические версии типа "тираж потерялся" и "украли инопланетяне". Причина проста - Фабрика хочет книги, но не хочет за них платить. А также платить по долгам за ЭК-1.

Конечно, без книг мы вас не оставим. Тираж есть и так или иначе предзаказ будет выполнен в кратчайшие сроки (мы сделали все зависящее, чтобы отгрузить книги заказанные у нас в течение недели, и обещание выполнили). Буфет предлагает предзаказавшим две альтернативы — вернуть деньги или дать скидку на другую продукцию, выбор за вами.

Возвращайте деньги, отгрузим вам книжки из Москвы. Разумеется, карточки идут в комплекте.

ЭК-1 и ЭК-2 есть в наличии.

УПД: ПРОЦЕДУРА ДЛЯ ВЫБРАВШИХ 100% ВОЗВРАТ
1) пишете письмо Буфету, сообщающее, что хотите возврат
2) пересылаете это письмо + письмо с вашим оригинальным заказом в Буфет на адрес elfquest_ru@mail.ru (если инфасодержится в первом, можно одним письмом)
3) пишете Джетелю в личку ваш новый заказ и получаете книгу, карточку и тд
4) информируете всех, кто может не знать о ситуации, что они могут обратиться СЮДА

Все нестандартные ситуации, безвыходные положения и плачи — решаются в личке.
Заказы будут обрабатываться в среду четверг.

2015-04-07 в 19:43 

Сначала на Отаку на видео ольгинские хунесосы наехали, теперь таким же макаром на Фабричку. Идите нахунь! Выше место - параша.

URL

Новости и планы "Фабрики комиксов"

главная