19:11 

Важное объявление от Союза издателей манги России.

Терпение японских правообладателей и честных русских издателей закончилась.
Теперь будут суды, штрафы, посадки!

Уважаемые покупатели и реализаторы манги в России!

Союз издателей манги России, в составе издательств «Альт Граф», «Истари Комикс», «Фабрика комиксов» и «ЭксЭл Медиа», сообщает, что в связи с участившимися случаями реализации контрафактной манги, в отношении юридических и физических лиц занимающихся реализацией печатных изданий без соответствующей лицензии будут приниматься должные меры правового реагирования и будут прекращены любые торговые отношения.

Обращаем Ваше внимание, что реализация любой печатной продукции, в нарушение исключительных прав автора или издательства запрещена законодательством РФ, и влечет наложение ответственности как на лиц реализующих контрафактную продукцию, так и на лиц занимающихся ее изготовлением.

Нарушение исключительного права автора, или иного правообладателя, путем реализации контрафактной манги, влечет наложение денежного штрафа до пяти миллионов рублей, с конфискацией товара и запрета дальнейшей реализации. Повторное нарушение исключительных прав будет являться основанием для принудительной ликвидации юридического лица, или прекращения деятельности в качестве ИП.

Действующее законодательство предусматривает эффективный и рабочий способ блокировки информационно-цифровых ресурсов сети Интернет, реализующих и распространяющих контрафактную продукцию. Порядок блокировки сайтов предусматривает как временный (досудебный), так и постоянный запрет доступа к сайту с возмещением причинённых убытков правообладателю.

Отдельно обращаем Ваше внимание, что изготовление, тиражирование и реализация контрафактной манги является самостоятельным составом административного правонарушения, предусматривающего санкции со стороны надзорных органов, вне зависимости от обращения обладателя исключительных прав за защитой своих интересов в судебном порядке. Основанием возбуждение административного производства будет являться сообщение о совершаемом противоправном деянии.

Настоящим сообщаем, что Союзом издателей, после настоящего открытого обращения, будут поданы соответствующие, коллективные заявления в правоохранительные органы и органы прокуратуры в отношении лиц, продолжающих реализовывать контрафактную мангу.

Изготовление и тиражирование контрафактной продукции, помимо денежного взыскания и изъятия контрафактных материалов, влечет изъятие и уничтожение за счет нарушителя орудий, оборудования или иных средств, предназначенных для совершения нарушения исключительных прав.
Во избежание судебных споров и мер правового реагирования со стороны правоохранительных органов, просим отказаться от изготовления, распространения и реализации контрафактной манги.

Уважаемые, читатели! Повсеместная и безнаказанная реализация не лицензируемой манги создает негативную репутацию и делает малопривлекательным российский рынок для ведущих японских издательств и авторов, что в свою очередь приводит к снижению темпов роста лицензионного рынка манги России. Реализация и приобретение контрафактных изданий никак не стимулирует авторов и издательства, а лишь способствует незаконному обогащению отдельных групп физических и юридических лиц.

Обращаем Ваше внимание, что отсутствие титульного листа и информации об издателе, авторе перевода, обладателе лицензии и месте выпуска издания, свидетельствует, что перед Вами скорей всего контрафакт.

Призываем Вас отказаться от приобретения контрафактной манги и не способствовать ее распространению, а также просим всех заинтересованных в становлении лицензионного рынка манги в России, сообщать о местах и сайтах, занимающихся распространением контрафактной манги, по электронному адресу advocate.katukov@mail.ru, для дальнейшего правового реагирования.

Директор издательства «Альт Граф»
Дунаев А.В.

Директор издательства «Истари Комикс»
Кольчугин Е. Н.

Директор издательства «Фабрика Комиксов»
Еремеев Ф. A.

Директор издательства «ЭксЭл Медиа»
Виноградов И. Ф.

 

 


@темы: мангапром, его достижения и заботы, горячий вопрос, не терпящий отлагательств

URL
Комментарии
2017-12-06 в 20:53 

Этот самый рынок манги в России вообще есть ещё? Последний раз, когда попадался реальный контрафакт, был ещё до того, как сдохли все популярные тайтлы. И тогда его предпочесть официальному изданию причин не было: качество никакое, материал — те же сканы из интернета. Или теперь решили прищучить ещё и сайты со сканлейтами, чтобы народ массово изучил английский и ушёл на международные читалки?

URL
2017-12-06 в 21:06 

nio
この世界は。。。いいですか?
То не диво для жолнежа - голой дупой вдавить съежа...

2017-12-06 в 21:35 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Действующее законодательство предусматривает эффективный и рабочий способ блокировки информационно-цифровых ресурсов сети Интернет, реализующих и распространяющих контрафактную продукцию.
Можно поподробнее?

2017-12-07 в 08:25 

Агнеса
Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
Не хотите, чтобы выпускался контрафакт - выпускайте лицензию. А сейчас ситуация " и сам не ам, и другим не дам". Бесит.

2017-12-07 в 09:50 

Ютака В.
респектабельная магия крови
То есть, я правильно понимаю, что брошенные на середине тайтлы, средненькие перевод и качество изданий в сочетании с довольно высокой ценой, ассортимент, из которого интересна где-то треть выпускаемого, а остальное, прямо скажем, не блещет - это тоже пираты виноваты? Ну-ну.

2017-12-07 в 16:39 

kaze no manazashi
Первый канал - вотчина анимешников!
Этот самый рынок манги в России вообще есть ещё? Последний раз, когда попадался реальный контрафакт, был ещё до того, как сдохли все популярные тайтлы. И тогда его предпочесть официальному изданию причин не было: качество никакое, материал — те же сканы из интернета. Или теперь решили прищучить ещё и сайты со сканлейтами, чтобы народ массово изучил английский и ушёл на международные читалки?

ну, вооообще если походить по дискомиру в Москве, так практически весь магазин - полка с мангой. Так что рынок-то точно есть. Но факт, пиратки там выше крыши и, что самое интересное, пиратят в основном kadokawa

2017-12-07 в 16:42 

Действующее законодательство предусматривает эффективный и рабочий способ блокировки информационно-цифровых ресурсов сети Интернет, реализующих и распространяющих контрафактную продукцию. Можно поподробнее?
действующее законодательство машет сои мв банхаммером мимо тазика эффективнее, чем розовая ежиха - своим.

Мне вот заблокировали сейт, где можно составлять список выдеоигр, типа как myanimelist толькодля видеоигр. Почему? Он, оказывается, хостится на одном айпи вместе с какойй-то покерной хренотенью. Такие дела. И всем пофигу.

URL
2017-12-07 в 16:46 

Не хотите, чтобы выпускался контрафакт - выпускайте лицензию. А сейчас ситуация " и сам не ам, и другим не дам".

фабрика монгу больше не издает, а если издает то в основном яой, чтобы hasbro денюшку отдать, а то вдруг у американских фашистов деньги кончатся. Их таких наверное специально к нам заслали еще в начале 90-х, с их мистической литературой и прочими буржуазными предрассудками, вот и кавлывают теперь.

URL
2017-12-07 в 16:48 

То есть, я правильно понимаю, что брошенные на середине тайтлы, средненькие перевод и качество изданий в сочетании с довольно высокой ценой, ассортимент, из которого интересна где-то треть выпускаемого, а остальное, прямо скажем, не блещет - это тоже пираты виноваты? Ну-ну.

виновата фабрика, которая работает на национал-гомосексуалистскую мафию из пентагона. у них там уже у всех в анусах куклы поней застряли, ибо экономили на смасзке, У ВСЕХ!

URL
2017-12-08 в 01:12 

ну, вооообще если походить по дискомиру в Москве, так практически весь магазин - полка с мангой.
Фигасе у вас там в Москве проблемы. Отделяйтесь наконец в отдельную страну и оставьте остальных в покое.

URL
2017-12-08 в 10:37 

Iskander Mayo, famous as @Madara@
"Let go your earthly tether. Enter the void. Empty, and become wind." (с) Guru Laghima
Это всё, конечно, хорошо, но, может, Фабрика наконец соизволит ответить на мой вопрос про продолжение Оурана, который я задавала по несколько раз где только можно?!
Или Фабрике наплевать на читателей и больше волнует кто что и где продает?

2017-12-08 в 12:51 

ну, вооообще если походить по дискомиру в Москве, так практически весь магазин - полка с мангой. Фигасе у вас там в Москве проблемы. Отделяйтесь наконец в отдельную страну и оставьте остальных в покое.

и не говорите, давно пора

URL
2017-12-19 в 14:41 

Контрафакта я уже года три-четыре не видел, ни в магазинах, ни на местечковых сходках. В москвах давно не был, не знаю, что там, может, там всё пираткой и завалено. Боритесь, авось и поборите. А так - плевать, пока есть интернет-читалки. Придушат - будем думать, но я скорее к тому времени английский выучу. Насчёт рынка особенно смешно читать при текущем конском ценнике (сравните например на лабиринте ценник на "Почему властвует Запад..." - серьёзный научпоп на 700 страниц и "Нахального принца..." какого-нибудь - один стандартный томик манги, про развлекательную литературу вообще молчу) и "богатом" ассортименте. Рынок начал было складываться лет семь назад, именно рынок манги, но сейчас всё гораздо печальнее.

URL
2017-12-19 в 16:00 

серьёзный научпоп на 700 страниц

:hah:

URL
2017-12-23 в 21:15 

Мореяшма
мыслящий тростник
Раз уж подняли тему, действительно хочется спросить насчёт продолжений. Планируются ли и если да, то когда?
- Ёцуба
- Чобиты
- Созвездие воображаемых зверей (!) - там же чуть-чуть осталось
- Loveless (хотя этот тайтл вроде шевелится)

И "Новый магазинчик ужасов" - будет ли выпускаться? Лицензия же вроде за вами.

2017-12-24 в 00:20 

kaze no manazashi
Первый канал - вотчина анимешников!
гейнер? Мию? скаллмэн?

2017-12-24 в 15:24 

Капиталисты, как денег с народа требовать - это мы первые, а как отвечать за свои действия - молчок. Ничего, один раз уже накалядовали себе 17-й год, и во второй раз будет так же.

URL
2017-12-24 в 16:43 

かつて海外にいた、
一人の詩人と言いましょう。
そして誰もが起こる可能性がある -
彼はトイレに入った。

すべてが文化的で、邪魔をすることはありません。
そして、それはこのようでした:
彼はブースのドアを叩いた。
そして、開けるために - 方法を知らない。

"挑発...ああ、すまん!..
彼らは奴隷、愚か者を探している... "
結局のところ、これのドアで非常に
ボルトなし。フックなし。

言い換えれば、方法はありませんが、
そして、周りは友人ではありません...
助けを知っていることはそれに値するものではないこと、
ドアを壊さないでください。

どのように無料に行く?
ちょうどここで気違いになる...
彼は震えて水を出させた
そして - ドアが開けられた!

それはひどいひどい場合だった
偽善と嘘の世界では...
いいえ、私たちははるかに優れています -
自分自身、ドアを自分で保つ!

URL
2017-12-29 в 01:11 

私はあなたなしでどうやって生きるべきかわかりません...

私はあなたの体を抱擁することができます
そして、私はあなたに2つか3つの言葉を教えます、
しかし、なぜあなたは私の蜃気楼なので、
そして、夜明け、すぐに夜明け。

空の約束の薄い氷
春の水を砕く
私の蜃気楼は私の上に浮かぶ
そして、私は再び流れに乗っていきます。


ミラージュ、
これは私たちの人生です。
これは私たちの人生です。
これは私たちの人生 - 蜃気楼です。

私たちの一生は奇跡です。

群衆の中で、あなたに教えてくれるよ、こんにちは
スマイル、誰も知らない
Mirages彼らはとても美しいです
しかし、何年もの間、すべてが消えます。

ミラージュ、
これは私たちの人生です。
これは私たちの人生です。
これは私たちの人生 - 蜃気楼です。

URL
     

Новости и планы "Фабрики комиксов"

главная