wicomix составляет отчет:
МНЕНИЕ: ДЕВУШКА У МОРЯ. ТОМ ВТОРОЙ
wicomix.wordpress.com/2018/05/04/%D0%BC%D0%BD%D...
Внимание! Нижеследующий текст и изображения предназначены только для читателей старше 18-ти лет! Если вам нет 18-ти, пожалуйста, не нажимайте "Читать далее".

«Чего мы только не делали, а всё равно чего-то не хватает…», признается Коумэ Сато, героиня скандально-откровенной манги Инио Асано «Девушка у моря», своему партнеру по сексуальным экспериментам, странному и замкнутому в кольцо постоянной депрессии Исобэ. Чего же им не хватает – непонятно. Или новых поз, или просто тишины, в которую можно погружаться вдвоём, крепко сжатыми руками ставя заслон на пути неотвратимого одиночества. Поди разберись в этих подростковых переживаниях, полчища психологов и учителей не в силах этого сделать, чего уж говорить о самих молодых людях, находящихся во власти гормональных бурь и цунами чувств.

В первом томе мы видели, как зарождались эти отношения: то ли мстя первому красавчику в школе за то, что он её отверг, то ли мстя самой себе за то, что не смогла привлечь этого красавчика, Сато заводит знакомство с тихоней Исобэ, разумно полагая, что живущий среди манги, фигурок и игр отаку не будет трезвонить, как это сделали бы более уверенные в себе парни, на всю школу о своих сексуальных победах. К тому же несколько лет назад Исобэ признался ей в своих чувствах, и это стало «отличным» поводом для того, чтобы заявить Сато о себе как о доминирующем и даже причиняющем моральную боль партнере. Самоутверждаясь, девушка манипулирует парнем, запрещая говорить о любви и всячески подчеркивая, что он для неё – лишь удобный «механический объект» для секса, не больше. Но события развиваются таким образом, что эта «доминирующая схема» даёт сбой, и всячески выказывающие друг другу свое безразличие герои начинают совершать поступки, показывающие, что их отношения могут зайти гораздо дальше. Она учится смотреть на мир под другим углом и пытается скрыть ревность за желанием безграничной власти, уничтожая столь важную в контексте истории фотографию, а его ночные прогулки по следам её «обидчиков» на «тёмную сторону» городка, вылазки из уютного, но одинокого мира интернета и фальшивой реальности приводят к необратимым последствиям.

Во втором томе манги Инио Асано показывает, как эта ситуация должна разрешиться. После долгой разлуки, связанной с одним происшествием, меняющим в итоге жизнь ещё одной парочки, герои устраивают долгий и предельно раскрепощенный (местами способный вызвать румянец даже у профессионалов «фильмов для взрослых») секс-марафон, а позже… учатся взрослеть и двигаться дальше, отпускать и принимать? Как-то так. Вообще это сложно объяснить словами, Асано гораздо круче оперирует голыми, простите за каламбур, эмоциями, когда всё понятно и без слов, и символизм многих сцен (с тем же тайфуном, который так удачно и драматично совпал с настоящей бурей чувств у Сато) способен вызвать острое сопереживание у читателей, которые в какой-то момент наверняка вздохнут про себя «вот у меня точно так было». Финал истории очень однозначный и жизненный, так обычно и заканчиваются грустные истории о первой любви (?), меланхоличность которых художник отлично подчеркивает атмосферными, будто бы сонными пейзажами маленького прибрежного городка, где даже летом на пляже никогда не толпятся люди.

У меня осталось ещё с первого тома стойкое убеждение, что и морские виды, и многие здания Асано не рисовал с нуля, а обрабатывал реальные фотографии, уж больно детально изображение. Но это только версия, не более. Если я не прав, то Асано просто гениальный мангака, впрочем, и правота приведенной выше версии не сильно скажется на правдивости этого утверждения, всё-таки рисунок вне зависимости от способа его создания здесь выглядит просто превосходно. Но в самые откровенные моменты Инио слегка включает самоцензуру и делает слияния двух тел и их отдельных уголков и выпуклостей чуть-чуть менее провокационным. Но всё равно, здесь реально жарко, если вы понимаете, о чём я.

О степени дозволенности в «Девушке у моря» можно спорить. Но важно помнить, что секс играет важную роль в нашей жизни, чтобы там не говорили фанатичные моралисты, и обращение к этой теме повышает не только уровень откровенности, но и искренности, если уж невозможно скрывать «физиологию» от читателя, то и самые сокровенные переживания персонажей тоже должны быть обнажены по максимуму. Рискнула выпустить «Девушку» «Фабрика комиксов», томик чёрно-белой манги обернут в цветную суперобложку, под ней 218 страниц, где «Happy End» — это название популярной группы, а всё остальное – реальная жизнь. Манга вполне способна задеть за живое, но только не читателей младше 18 лет.
vk.com/wall-38568553_36621

@темы: примите наш отзыв!