07:36 

Замечания редакции о новых лицензиях.

В последнее время у наших читателей и участников сообщества усилились предлицензионные ожидания. Мы слышим много пожеланий по поводу разных серий, причем иногда эти пожелания носят оттенок требования и даже угадывается топот ножкой. Просим ножкой не топать. "Фабрика комиксов" давно миновала пору лихорадочного лицензирования и никакой поспешности в этом деле уже нет. Серий у нас много и новые будут появляться по мере завершения старых. Мы не будем опускать уровень воды в бассейне, но и не станем рыть рядом новый. Это и не нужно. Что же касается "19 лет, которые понадобятся Фабрике на издание всех своих серий", то мы это воспринимаем как забавное полемическое преувеличение. Хотя цифра хорошая )

@темы: новая лицензия, объявление, наводящее на размышления

URL
Комментарии
2009-10-07 в 08:22 

Rina-San
Возможно, я плохо закончу. Но до этого - много раз хорошо!!! (с)
Могли бы так заманчиво свой пост не называть. А то увидев заглавие, я зря обрадовалась. Могли бы назвать "К вопросам о новых лицензиях", раз собрались всех мечтателей опустить. на грешную землю.

2009-10-07 в 09:14 

Резонная поправка. Название заменили с "Новые лицензии" на "Замечания редакции о новых лицензиях".

URL
2009-10-07 в 09:32 

Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
19 лет работы, разве плохо?) Почти как в Японии - пожизненный найм. ;)

2009-10-07 в 11:37 

Молодцы. Эти причитания во всех темах уже поднадоели.

URL
2009-10-07 в 12:18 

Юко-сан
Я пришел с миром, я не желаю зла, и вы все умрете(с)
Некоторые мечтатели не понимают, что то что делалось быстро не всегда хорошего качества.

2009-10-07 в 17:27 

Очень злой гном
Летающий подвид
Но мечтать все равно полезно..))
Впрочем, это очень хорошо, что новых серий покамест не будет. Хотелось бы увидеть продолжение многих старых.

2009-10-07 в 17:50 

[гном] Новые серии конечно будут. Но в довольно спокойном режиме. Уж точно не пакетами по 12 штук за раз

URL
2009-10-07 в 20:13 

LilianTod
не плохо было бы, если бы не так сильно хватались за новое, а хотя бы старое до ума доводили бы... хоть иногда... дома куча серий начатых, но уже более полу года без продолжения лежащих, зато куча новой фигни налицензировали... круто.

2009-10-07 в 20:16 

Rina-San
Возможно, я плохо закончу. Но до этого - много раз хорошо!!! (с)
Но в довольно спокойном режиме.
главное чтобы спокойный режим шел в пользу качеству. А то все последние тома из серий, которые я покупаю, на вид кажутся куда хуже первых. Я про бумагу и цвет, тонкости перевода это не ко мне. Но из свежих впечатлений: насколько ужасней выглядит серенький-рыхленький Приют психопата по сравнению с шикарным гладким белоснежно-чернильно-черным Шоу уродов первой партии...
Впрочем, я слышала по форумам что качество печати, бумаги и иже с ним ушло из под вашего контроля, дескать все теперь клепает АСТ как хочет, где хочет и из чего хочет. Не знаю, насколько это соответствует истине, но как говорится последние мои покупки выглядят не фонтан... Собственно "настоящую японскую мангу" и ее бумагу я в руках держала и даже покупала, но мне без разницы на какой желтоватой бумаге принято там в ниппонии печатать мангу, от ранней Фабрики я привыкла покупать беленькие гладкие томики с красивой черной печатью, это было для меня нечто вроде фирменного знака качества, особенно на фоне рыхлой толстой бумаги К-А, которую листать неприятно, на руках остается ощущение грязи и хочется их помыть. А теперь все не так прекрасно...

2009-10-07 в 21:09 

Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Бьякуран счастливый и с ананасом в заднице
Соглашусь с вами, сам недавно приобрёл партию мангу: что новый "Магазинчик", что "Возвращение зла" оставили только одно впечатление: черным-черно!
"Приют" начал листать - вроде неплохо, но потом будет видно :)
Про "Аст" это не более чем отмазка. Всегда можно дать указания на печать :) Ведь плохая печать (а тут явно не жалели краски, т.е. ещё и неэкономичная :-D ) => меньше покупателей => меньше прибыли "ФК" и "Асту" ;)

2009-10-07 в 21:42 

Японец
У меня нету притензий к самой фабрике, у них хорошие темпы, огорчает печать, её темп и качество. Не понимаю почему отказались от клапанов, и печать то светлая, то наоборот тёмная, а порой ещё и смазано. Ну и темпы печати, вроде "Охота за пальцем" ушла в марте, а до сих пор не вышла. Ждёмс. А на счёт, что мы топаем ножками, ну извините, мы топаем и тем самым говорим, что хотим купить. Ведь нету смысла, лицензировать то, что не интересно потребителю:)
Вышел кстати, 4 том "Кафе таро"

2009-10-07 в 21:48 

Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Японец
Где вышел? Можно ссылку? Вылетаю
UPD www.moscowbooks.ru/book.asp?id=478681 Вышел!!!

2009-10-07 в 21:55 

Японец
~AleXander~ странно, а на главной странице, где все тайтлы фабрики не указали, я увидел на фасте www.fast-anime.ru/shop/index.php?p=detail.php&g...

2009-10-07 в 22:02 

Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Японец
Да, конечно, не указали. Спасибо за новость!!

2009-10-07 в 22:12 

Японец
~AleXander~ всегда пожалуйста ;-)

2009-10-07 в 22:24 

Мореяшма
Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Бьякуран счастливый и с ананасом в заднице
Но из свежих впечатлений: насколько ужасней выглядит серенький-рыхленький Приют психопата по сравнению с шикарным гладким белоснежно-чернильно-черным Шоу уродов первой партии...
+100
Узнала о выходе, специально зашла в магазин и... не купила. Серенький, нечёткий, неприглядный и непривлекательный. Совсем не очень. Ну просто очень не совсем. Действительно, с Шоу уродов контраст разителен.
Хотя, обшарив несколько магазинов, нашла партию, в которой 2\3 томика было отпечатано нераздражительно и покупабельно. Ещё поищу, если не найду, то буду в том месте брать. Больно уж хороший автор.

2009-10-07 в 23:03 

Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Мореяшма
Перелистаю и прочту, может, мне тоже повезло попасть в эту долю =)

2009-10-07 в 23:41 

Узнала о выходе, специально зашла в магазин и... не купила. Серенький, нечёткий, неприглядный и непривлекательный. Совсем не очень.
Моя плакать о двух томах Воспоминаний, в которых черный либо серый, либо черный в белую крапинку. Плакать и покупать, плакать и покупать.... мыши и кактус, ага.

URL
2009-10-08 в 00:20 

Мореяшма
Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Плакать и покупать, плакать и покупать....
Гость, разрешите вас осторожно обнять и порыдать на вашем плече.
Вы сжато и исчёрпывающе изложили всю концепцию манга-коллекционирования (вообще всю, не ограничиваясь продукцией уважаемой Фабрики)
:lol: :weep2:

2009-10-08 в 00:29 

Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Мореяшма
Не, у меня много японской манги, она радует! :)

2009-10-08 в 00:42 

Мореяшма
Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
~AleXander~
Везёт вам, если с японским дружите.
Боюсь, что на подмножестве не знающих японский и покупающих оригинальную мангу тезис останется подчёркнуто верен.

О, а поделитесь впечатлениями. Собирать коллекцию на русском и то интересно, а уж на японском поди, закачаешься, такой выбор!

2009-10-08 в 00:53 

Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Мореяшма
Да цели собирать у меня не стоит. Просто покупал то, что заинтересовывало. Например, bilingual мангу от клямпа: Chobits и CCS, аналогично Love Hina. Ну и чисто на японском несколько клямповских новелл, тетрадку (она у меня на трёх языках уже, но на русском не дособеру))))).
С японским я не дружу. ;)
Т.е. конечно прочесть всё могу, а если хирагана, то гарантированно, но так языком не владею, но, думаю, что пора исправлять положение. Читать теперь - не перечитать :lol2:

2009-10-08 в 17:23 

Мореяшма, да, давайте обнимемся и поплачем. :alles::weep2: Спасибо за бесценную моральную поддержку)

URL
2009-10-08 в 19:02 

Очень злой гном
Летающий подвид
фабрика комиксов Мое мнение, конечно, ничего не решает, но все же советую вам покамест повременить с новыми сериями и продолжить старые, которые народ и так уже заждался. Ну, и, как сами видите, о качестве выпускаемой продукции спор нешуточный идет)

2009-10-08 в 22:31 

Мореяшма
О, а поделитесь впечатлениями. Собирать коллекцию на русском и то интересно, а уж на японском поди, закачаешься, такой выбор!
Не то слово "выбор", как у нас художественной литературы. Вот и выбирать приходится по тем же критериям - автор знакомый или реклама. Если выбирать по бисёдзе на обложках, то деньги очень быстро кончаются :)

Очень жду Песнь Агнца. Оригинал уже прочитал, но, в зависимости от качества, добавил бы русское издание в коллекцию.

URL
2009-10-09 в 00:41 

А я до сих пор жду Elfen Lied... серия уже закончилась, поэтому для выпуска 12 томов быстрый темп и не требуется, главное начать ))

URL
2009-10-09 в 00:55 

В самой Японии тоже не всё гладко с типографиями. Иногда попадаются вещи, качество печати которых заметно хреновее АСТшный опусов из тверской или электростальской типографий.

URL
2009-10-09 в 10:02 

LilianTod
Гость, но это не значит что если у них хреново, то у нас хреново тоже покатит

   

Новости и планы "Фабрики комиксов"

главная