присоединяемся к обсуждению манки comics-factory.diary.ru/p196099758.htm
не буду никому указывать, что делать, но прямо сейчас туда лучше не заглядывать. один из анонов соскучился по срачам и делает попытки их разжечь. подписанным на тему можно отписываться, новых разборов не будет до следующего манкатреда.
одной из ожидаемых выгод затеи было получение разболевшегося анона-творца, что и было достигнуто, хотя в мои планы не входило. и вот почему. среди манкак распространена установка "простые люди ничего не смыслят в рисовании, поэтому их критика не имеет веса". люди с подобной установкой разбираться не приходят (это как если бы депутат взялся спорить с каким-нибудь студентом про политику). но один анон все-таки объявился, кем он был=неизвестно, но явно не простым аноном, пришедшим почитать тему.
The only constant in your fails is you (so stop being)
вы все.. вы все чегота хотите... мира, любви, жизни, нормальной обоснованной критики... а йа... я хочу одмина... Вы такой изысканно извращённый, гость.
А какой вес вы желаете увидеть у своей, кхм, критики?
а вот и анон быстренько отреагировал. значит, анон не просто прохожий, а подписанный на соо и имеющий регистрацию здесь, более того, следящий за постами вестника и реагирующий на слово "манкака".
насчет вопроса=у нас, простых людей, есть ответ на эту установку: "не обязательно быть поваром, чтобы отличить плохую еду от хорошей".
насчет вопроса=у нас, простых людей, есть ответ на эту установку: "не обязательно быть поваром, чтобы отличить плохую еду от хорошей" Ну кагбе не обязательно быть поваром для того, чтобы определить нравится тебе еда, или нет. А вот для того чтобы бежать на кухню и указывать повару, как ему готовить, нужно быть не просто поваром. но тем поваром, которого критикуемый готов видеть на своей кухне. Это просто правила хорошего тона.
Алсо, если продолжать аналогию с едой. то разборы вестник темперамента <3 это претензии к тому, что повар. сволочь такая. кладет в свою еду такие же специи как у других поваров. а то и - о ужас! - такие же продукты.
делает еду не по своему рецепту, а повторяет чужие путем смешивания/копирования уже известных рецептов =) Имхо, если при приготовлении еды руководствоваться только тем, чтобы не дай б-г не повторить чей-то ранее существовавший рецепт, то получится убер-говно.
делает еду не по своему рецепту, а повторяет чужие путем смешивания/копирования уже известных рецептов =) То есть чуваку, пожарившему яичницу с помидорами можно предъявлять претензии. что он "заимствовал идею" у соседа, вчера приготовившего яичницу с грибами?
То есть чуваку, пожарившему яичницу с помидорами можно предъявлять претензии. что он "заимствовал идею" у соседа, вчера приготовившего яичницу с грибами? А то, а еще он нагло стырил идею у всех, кто до него когда-либо использовал помидоры и яйца в одном блюде. Или только помидоры. Или только яйца. Никакой оригинальности у людей
общие приемы = общие блюда, использующиеся всеми (яичницы, бутеры, супы, рецепт которых известен всем людям, и выдуман многие годы назад, примечательно, автора у них нет - они настолько банальны, что додумывание до их создания возможно каждому человеку)
творчество=процесс создания чего-то нового, оригинального, уникального - как отче наш заучите.
значит, приготовить яичницу => не творчество (и с грибами готовили до вас. и с беконом, и с колбасой все это обычная яичница). создать такую яичницу с нуля смогут все.
создать рецепт доселе неизвестной яичницы с вами лично придуманным количеством и соотношением вами отобранных ингредиентов, вами лично придуманным соотношением соли=перца=специй, а может и ваш фирменный соус для нее, чтобы это получилось вкусно и съедобно => творчество. такую яичницу смогут повторить, но не смогут выдумать с нуля, как вы. эта яичница будет уникальной, а ее рецепт = вашей личной интеллектуальной собственностью.
создать рецепт доселе неизвестной яичницы с вами лично придуманным количеством и соотношением вами отобранных ингредиентов, вами лично придуманным соотношением соли=перца=специй А если часть ингридиентов совпадает, а часть нет? Есть ли интеллектуальная собственность на входящие в состав рецепта щепотку соли и щепотку перса?
если она подозрительно напоминает часть ингредиентов известного блюда, как ты сам думаешь, анон? если ты возьмешь за шаблон салат оливье, но вместо оливок положешь изюм, думаешь это будет твой уникальный салат? а люди скажут, что это оливье с перепутанными оливками XD и еще, если ты и правда вдохновлялся оливье, тебе просто придется хотя бы самому себе добросовестно признаться, что ты создал очередное оливье, а не свое блюдо.
кстати говоря. то, что я сейчас пишу=читателям неинтересно, это интересно манкакам, любыми способами пытающимся доказать 2 вещи: что сдирать это нормально (потому что сдирают все) и что они лично чисты и незапятнаны. то есть, "сдирать это норма, но меня обвинять не смей. я не такой". по-моему, это забавно.
но вернусь к началу. до манкатреда любые обсуждения манки впредь будут мной игнорироваться. срача также не будет.
если она подозрительно напоминает часть ингредиентов известного блюда, как ты сам думаешь, анон? Это как? Соль подозрительно напоминает соль? Помидорки слишком похожи на помидорки?
если ты возьмешь за шаблон салат оливье, но вместо оливок положешь изюм, думаешь это будет твой уникальный салат? Есть очень много рецептов, которые отличаются парой ингридиентов, и тем не менее являются разными рецептами. Более того, бывает так, что в совершенно разных национальных кухнях встречаются почти одинаковые блюда, и никто ни кем не вдохновлялся: просто как ни крути, есть устойчивые выигрышные сочетания элементов, что в кулинарии, что в графике.
Кстати, ты снова мухлюешь. Если уж сравнивать рецепты с рисованием, то "уникальный рецепт" - это все особенности манги сразу, характер линии, приемы работы со скринтонами, пропорции лиц и тел, прически, костюмы. А мелкие детали типа "аналогичный ракурс лица" или "форма глаза похожа" - это отдельные ингридиенты типа соли или укропа, которые могут использоваться в тысяче уникальных рецептов.
до манкатреда любые обсуждения манки впредь будут мной игнорироваться. читаем внимательно, что сверху написано.
анон, ты снова с утра пораньше прискакал сюда ко мне, чтобы снова одной мне (тут никого нет сейчас), доказать, что сдирают все, но ты не такой. понимаешь, ты пытаешься доказать взаимоисключаемые вещи.
точнее даже, ты пытаешься избавиться от самого определения "сдирание". тебе оно не нравится? и доказав мне это, ты избавишься от этого определения? все прямо сразу после твоих постов перестанут видеть бличей, нарут и реборнов в манке? ты серьезно, анон? XD
*снова пытается доказать, что сдирать можно => есть очень много рецептов, которые отличаются парой ингридиентов, и тем не менее являются разными рецептами.
*снова требует плагиат целиком или ниипет => Если уж сравнивать рецепты с рисованием, то "уникальный рецепт" - это все особенности манги сразу
анон, дотерпи до манкатреда, покажи хоть людям, что ты умеешь держать себя в руках. иначе все снова соберутся поглазеть на тебя (в прошлом треде так и было).
иначе все снова соберутся поглазеть на тебя (в прошлом треде так и было). Я другой анон и прихожу смотреть на тебя) Ты такая милая, когда как только не получилось опровергнуть чужие аргументы ты переходишь на личности и начинаешь орать болдом.
Я другой анон и прихожу смотреть на тебя) Ты такая милая, когда как только не получилось опровергнуть чужие аргументы ты переходишь на личности и начинаешь орать болдом. => "я настолько другой анон, что беспалевно выражаюсь тем же стилем, что и не другой анон" XD Я покажу наглядно, что именно ты хочешь сказать.
Постулат манкак 2. Сдирать можно =>Более того, бывает так, что в совершенно разных национальных кухнях встречаются почти одинаковые блюда, и никто ни кем не вдохновлялся: просто как ни крути, есть устойчивые выигрышные сочетания элементов, что в кулинарии, что в графике.
*если сдирать можно, зачем он пытается это доказать? аксиомы не требуют док-в, а учитывая первый пункт, ему должно быть все равно на мое мнение.
Имеет как не странно. Критика читателей-потребителей имеет место быть.
Но для манкак постулат номер 1 это спасительная палочка-выручалочка когда сведущего в манге человека можно поделить на 0 фразой "сперва рисовать научись". Кстати, игровые-журналисты, сомилье, кинокритики далеко не все умеют делать игры, производить вино и снимать фильмы.
Имеет как не странно. Критика читателей-потребителей имеет место быть. Имхо она имеет смысл разве что в формате "нравится/не нравится". Тогда да, если автор стремится понравиться как можно большему количеству читателей, он может использовать это как диагностику.
Но когда нерисующий пытается именно критиковать это обычно убого выглядит.
Всё НОРМАЛЬНО!
Тут я.
не буду никому указывать, что делать, но прямо сейчас туда лучше не заглядывать. один из анонов соскучился по срачам и делает попытки их разжечь. подписанным на тему можно отписываться, новых разборов не будет до следующего манкатреда.
Я отписалась уже. Заебали.
одной из ожидаемых выгод затеи было получение разболевшегося анона-творца, что и было достигнуто, хотя в мои планы не входило. и вот почему. среди манкак распространена установка "простые люди ничего не смыслят в рисовании, поэтому их критика не имеет веса". люди с подобной установкой разбираться не приходят (это как если бы депутат взялся спорить с каким-нибудь студентом про политику).
но один анон все-таки объявился, кем он был=неизвестно, но явно не простым аноном, пришедшим почитать тему.
А какой вес вы желаете увидеть у своей, кхм, критики?
Вы такой изысканно извращённый, гость.
а вот и анон быстренько отреагировал. значит, анон не просто прохожий, а подписанный на соо и имеющий регистрацию здесь, более того, следящий за постами вестника и реагирующий на слово "манкака".
насчет вопроса=у нас, простых людей, есть ответ на эту установку: "не обязательно быть поваром, чтобы отличить плохую еду от хорошей".
Приближается Секс? <3
да! да! даеш секс! раскрепощенный необузданный секс с одмином!!!
Я благословляю вас, Дети Разврата! Во имя орала, анала и традиционала! Ахмнн! <3
Ну кагбе не обязательно быть поваром для того, чтобы определить нравится тебе еда, или нет. А вот для того чтобы бежать на кухню и указывать повару, как ему готовить, нужно быть не просто поваром. но тем поваром, которого критикуемый готов видеть на своей кухне. Это просто правила хорошего тона.
Алсо, если продолжать аналогию с едой. то разборы вестник темперамента <3 это претензии к тому, что повар. сволочь такая. кладет в свою еду такие же специи как у других поваров. а то и - о ужас! - такие же продукты.
чтобы определить, пережарена/пересолена/непропечена/сделана из тухлых продуктов/несъедобна =) ты недооцениваешь публику
это претензии к тому, что повар. сволочь такая. кладет в свою еду такие же специи как у других поваров. а то и - о ужас! - такие же продукты.
делает еду не по своему рецепту, а повторяет чужие путем смешивания/копирования уже известных рецептов =)
Все так делают, у Барта спроси
чтоб знать про всех, это надо у бога, ну или у всевидящего ока справляться XD
Имхо, если при приготовлении еды руководствоваться только тем, чтобы не дай б-г не повторить чей-то ранее существовавший рецепт, то получится убер-говно.
То есть чуваку, пожарившему яичницу с помидорами можно предъявлять претензии. что он "заимствовал идею" у соседа, вчера приготовившего яичницу с грибами?
А то, а еще он нагло стырил идею у всех, кто до него когда-либо использовал помидоры и яйца в одном блюде. Или только помидоры. Или только яйца.
Никакой оригинальности у людей
Начнем мыслить правильно!
общие приемы = общие блюда, использующиеся всеми (яичницы, бутеры, супы, рецепт которых известен всем людям, и выдуман многие годы назад, примечательно, автора у них нет - они настолько банальны, что додумывание до их создания возможно каждому человеку)
творчество=процесс создания чего-то нового, оригинального, уникального - как отче наш заучите.
значит, приготовить яичницу => не творчество (и с грибами готовили до вас. и с беконом, и с колбасой все это обычная яичница). создать такую яичницу с нуля смогут все.
создать рецепт доселе неизвестной яичницы с вами лично придуманным количеством и соотношением вами отобранных ингредиентов, вами лично придуманным соотношением соли=перца=специй, а может и ваш фирменный соус для нее, чтобы это получилось вкусно и съедобно => творчество. такую яичницу смогут повторить, но не смогут выдумать с нуля, как вы. эта яичница будет уникальной, а ее рецепт = вашей личной интеллектуальной собственностью.
А если часть ингридиентов совпадает, а часть нет? Есть ли интеллектуальная собственность на входящие в состав рецепта щепотку соли и щепотку перса?
если она подозрительно напоминает часть ингредиентов известного блюда, как ты сам думаешь, анон?
если ты возьмешь за шаблон салат оливье, но вместо оливок положешь изюм, думаешь это будет твой уникальный салат? а люди скажут, что это оливье с перепутанными оливками XD и еще, если ты и правда вдохновлялся оливье, тебе просто придется хотя бы самому себе добросовестно признаться, что ты создал очередное оливье, а не свое блюдо.
кстати говоря. то, что я сейчас пишу=читателям неинтересно, это интересно манкакам, любыми способами пытающимся доказать 2 вещи: что сдирать это нормально (потому что сдирают все) и что они лично чисты и незапятнаны. то есть, "сдирать это норма, но меня обвинять не смей. я не такой". по-моему, это забавно.
но вернусь к началу. до манкатреда любые обсуждения манки впредь будут мной игнорироваться. срача также не будет.
Это как? Соль подозрительно напоминает соль? Помидорки слишком похожи на помидорки?
если ты возьмешь за шаблон салат оливье, но вместо оливок положешь изюм, думаешь это будет твой уникальный салат?
Есть очень много рецептов, которые отличаются парой ингридиентов, и тем не менее являются разными рецептами. Более того, бывает так, что в совершенно разных национальных кухнях встречаются почти одинаковые блюда, и никто ни кем не вдохновлялся: просто как ни крути, есть устойчивые выигрышные сочетания элементов, что в кулинарии, что в графике.
Кстати, ты снова мухлюешь. Если уж сравнивать рецепты с рисованием, то "уникальный рецепт" - это все особенности манги сразу, характер линии, приемы работы со скринтонами, пропорции лиц и тел, прически, костюмы. А мелкие детали типа "аналогичный ракурс лица" или "форма глаза похожа" - это отдельные ингридиенты типа соли или укропа, которые могут использоваться в тысяче уникальных рецептов.
читаем внимательно, что сверху написано.
анон, ты снова с утра пораньше прискакал сюда ко мне, чтобы снова одной мне (тут никого нет сейчас), доказать, что сдирают все, но ты не такой. понимаешь, ты пытаешься доказать взаимоисключаемые вещи.
точнее даже, ты пытаешься избавиться от самого определения "сдирание". тебе оно не нравится? и доказав мне это, ты избавишься от этого определения? все прямо сразу после твоих постов перестанут видеть бличей, нарут и реборнов в манке? ты серьезно, анон? XD
*снова пытается доказать, что сдирать можно => есть очень много рецептов, которые отличаются парой ингридиентов, и тем не менее являются разными рецептами.
*снова требует плагиат целиком или ниипет => Если уж сравнивать рецепты с рисованием, то "уникальный рецепт" - это все особенности манги сразу
анон, дотерпи до манкатреда, покажи хоть людям, что ты умеешь держать себя в руках.
иначе все снова соберутся поглазеть на тебя (в прошлом треде так и было).
Я другой анон и прихожу смотреть на тебя) Ты такая милая, когда как только не получилось опровергнуть чужие аргументы ты переходишь на личности и начинаешь орать болдом.
=> "я настолько другой анон, что беспалевно выражаюсь тем же стилем, что и не другой анон" XD
Я покажу наглядно, что именно ты хочешь сказать.
Постулат манкак 1. "критика нерисующих людей не имеет веса"
Постулат манкак 2. Сдирать можно
Постулат манкак 3. Я не сдираю
А она имеет?
Имеет как не странно. Критика читателей-потребителей имеет место быть.
Но для манкак постулат номер 1 это спасительная палочка-выручалочка когда сведущего в манге человека можно поделить на 0 фразой "сперва рисовать научись". Кстати, игровые-журналисты, сомилье, кинокритики далеко не все умеют делать игры, производить вино и снимать фильмы.
Имхо она имеет смысл разве что в формате "нравится/не нравится". Тогда да, если автор стремится понравиться как можно большему количеству читателей, он может использовать это как диагностику.
Но когда нерисующий пытается именно критиковать это обычно убого выглядит.