Начинается "Большая тиражная неделя". Каждый день будет выходить по одной долгожданной книге. Сегодня мы объявляем целых две:

...

"Дежавю"
"Страсти Мишеля Фуко"

Заказывайте любимую мангу в Буфете*: это удобно, выгодно и безопасно.
Заказывайте книги из буфета в подарок своим друзьям и любимым.
Закажите папе "Перевал Дятлова", маме — "За углом", младшей сестре — "Алису в стране чудес", подруге — "Хеталию", а другу — "Чиралити" (но только если ему 18+).
Буфет также позволит пополнить вашу коллекцию анимешных открыток.
Предновогодний буфет: www.russian-cards.ru/

* Мириады наименований!
75 лет на рынке интернет-услуг!
Поставщики Кремля и Болотной площади!


Вопрос: "Большая тиражная неделя"?
1. Приветствую! 
69  (87.34%)
2. Яростно отрицаю! 
10  (12.66%)
Всего:   79

@темы: вышло в свет, Буфет

Комментарии
16.12.2012 в 17:23

Anna-23-11

anna-23-11.diary.ru/p183553148.htm
Мария Конопатова. Архив ужасов
1. Надо же, книжка крупного формата и толстенькая - на зависть японским авторам однотомников.
2. Радует оригинальный выбор места действия и типа главной героини - библиотека и "стереотипная библиотекарша". Такого еще на встречала.
3. Придуманная автором внутренняя мифология проста и минималистична - проклятие, самоубийство как грех, шаманка, заколдованные ножи, три мира обычный, иной и небытия... Повеселили коты как духи-хозяева, противостоящие призракам.
4. Понравилось, как Мария подобрала имена персонажей. Одна Титто чего только стоит.
5. Из юмористического пласта больше всего рассмешило, как Титто пару раз разрешила очень неприятные ситуации с помощью чашки чаю. А уж как окончилась встреча Яна и Джессики - это "ваще". "Что мне сказать мисс Льюисс?!" - "А что такого, забрела старуха в библиотеку и померла". Вот и вся любовь былая.
6. Несмотря на весь юмор, история и атмосфера всё же депрессивная, унылая. Я бы не порекомендовала меланхоликам.
7. Это уже второй (после "Хвостатого чуда" Ксении Кудо) русский комикс, действие в котором происходит в безнационально-англизированном мире. Это интересная характеристика, ибо - в каком мире автор творит, в таком и живет.
8. Стиль рисовки карикатурно-сатирический. Так рисуют, когда художник еще не достиг следующего уровня мастерства или он относится к своим персонажам как Салтыков-Щедрин или Гоголь.
9. Привлекательны дополнения к книжке, как-то: разработки, интервью с автором, цветные сцены. А вот фан-арт кажется лишним, как не слишком умелая самореклама.

anna-23-11.diary.ru/p183553302.htm
Альманах русской манги. Выпуск 005.
Купив альманах, я радовалась, что купила несколько разных комиксов по цене одного :) Рано радовалась: истории не то что незаконченные, они и начаты-то где-то в предыдущих выпусках. И мне достаестя уже глава вторая или третья. Только начинаю наслаждаться сюжетом, как - бац, глава закончилась, следующее блюдо. И в результате, после прочтения альманаха я просто не "наелась".
Вывод? Покупать надо все выпуски по порядку.
С другой стороны, очень радует разнообразие стилей и сюжетов русских авторов комиксов. Можно сколько угодно говорить, что это ранние работы и они подражательны, однако у начинающих мангака стили отличаются радикально между собой.
Коварство альманаха еще и в том, что разные работы не могут понравиться одинаково одному и тому же читателю. Больше всего мне понравилось 3 глава "Симфонии для Виолетты". Вкусный, шикарный рисунок, очень красивый. Заурядная тема запретной связи в 19-м веке переплетается с современной темой девушки, желающей стать музыкантом. Очень порадовала периферия в истории: хлебосольная бабушка Сура, Мотя, мечтающий стать "великим человеком", парень, бьющий скрипку, "чтобы заиграла", а на деле срывающий злость из-за того, что остался без мопеда. Больше всего рассмешила скрипачка-соло, которая "так переживает, так переживает". Препод: "Переживать - дело нихитрое! Играйте ровно!" :) Понравилось, как художница тщательно прорисовывает детали пост-советского быта: домашние треники на главной героине, тряпка на батарее, разбросанные тапочки под обеденным столом... Вот только интермедия после слов "Виолетта, вспомни что-нибудь, пожалуйста!" черечсур сентиментальная.
Особая благодарность автору рисунка на обложке - любо-дорого смотреть.

anna-23-11.diary.ru/p183338276.htm
Знакомство начинается: Ксения Кудо. Хвостатое чудо
До сих пор читала только японские и реже корейские комиксы, то есть манга и манхва. Работы и альманахи русских авторов не трогала, ибо "русская манга" - это всё равно что "католическая мечеть" или "итальянский борщ". Но так получилось, что сейчас в аниме-магазинах ничего новенького и Фабрика комиксов загружена слишком, чтобы выпустить что-то в ближайшее время. Поэтому от тоски и скуки обратила взор на "русскую мангу". В голову пришло, что неприятие моё чисто теоретическое - а вот если каждый раз оксюморон "русская манга" мысленно заменить на "русский комикс", неприятие исчезнет. И купила "Хвостатое чудо" Ксении Кудо. Автор видимо взяла в качестве псевдонима фамилию персонажа из Вайсс Кройц. По крайней мере, другого героя с фамилией Кудо не знаю. По иронии судьбы, книжку купила из допечатки и не где-нибудь, а в "Букве", той самой, что "откатилась" от ФК весной этого года.
Книжка, или танкобон, действительно замечательная. Такая вот современная сказка, предназначенная в основном для детской аудитории. Впрочем, и взрослым будет приятно почитать благодаря восхитительному юмору. Например, три способа кошачьего штурма закрытой двери. Больше всего понравились "Школа - страшное место!" и "Сезам, откройся!"
Понравился и стиль рисовки Ксении. Он кажется иногда примитивным, но на самом деле рисовка простая и ясная, не возникает "А что это идиотское изображено?"
Фабрика дополнила "блюдо" еще и раскрасками и "костюмчиками" - то, что я в детстве любила :)
Добавьте сюда еще и приятный миниатюрный формат и привлекательную цену - и становится понятно, почему "Хвостатое чудо" стало популярным среди покупателей.
16.12.2012 в 17:47

маме — "За углом"
Бедная мама...
16.12.2012 в 17:51

младшей сестре — "Алису в стране чудес"

Жёстко!
16.12.2012 в 18:17

маме — "За углом" Бедная мама...
+1))))

Фабрика, вы лучшие! <3
Фуко это шикарно - вот что нужно папе дарить (но закажу себе^^). Более чем приятная новость. Жду от Вас новых интересных книг. Идея с переизданием китайских романов очень понравилась - когда напечатаете тоже закажу.

Скоро мой заказ будет собран - ура!
16.12.2012 в 18:31

Выжидай и влавствуй...
скорее бы уже Джун разродилась... ждать уже не невмоготу...
16.12.2012 в 20:29

The only constant in your fails is you (so stop being)
маме — "За углом"
Моя мама, боюсь, не оценит. :D

А вот за "Дежавю" спасибо. "Альт-графу", правда.
16.12.2012 в 23:40

Так объявили, будто «Дежавю» вашего издания.
17.12.2012 в 03:01

младшей сестре — "Алису в стране чудес"
Сестрёнка оценит)
а другу — "Чиралити" (но только если ему 18+).
Можно даже подруге. Сестре понравилось)

Фабрика, а комикс Федорова и Писарева "Не один" от Графа у Вас в Буфете появится?
17.12.2012 в 03:53

Чиралити

А раз есть ЧИралити, то может и Eidron Shadow предвидится?
18.12.2012 в 10:49

"Неистовый Виссанрион хуйдожественного жанра" (с)
Бедная мама...

Вполне. Мамы бывают разные :-D
22.12.2012 в 02:33

Ктулху, храни нас! в прохладном и недоступном для детей месте (с)
исходя из того, что у нас всё-таки яой на грани сёнен-ая печатается, а в основном сёнен-аем и заменяется, то хард какой-нибудь если и выйдет, то будет с рейтингом как раз для мам, а бара, наверно, для бабушек)))

всё-таки давайте без экспериментов яой дарить старшим сёстрам и подружкам :D мамы, конечно, разные, но помните, что у папы может заваляться старый армейский ремень на антресолях XDD

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии