Рецензия от Anna-23-11 на 7й и 8й тома "Дневника будущего".
"Дневник наблюдателя против дневника смотрителя".
anna-23-11.diary.ru/p218813462.htm

В седьмом томе противопоставляются три пары. В первой взаимная уважительная любовь. Во второй паре одна сторона навязывает другой своё обожание без права на отказ. В третьей паре любовь давно перешла в такую ненависть, что седьмой том заканчивается трагедией.

Разрушающаяся башня на с.180 седьмого тома похожа на разваливающуюся чашу, в которой восседает бог времени и пространства. (См. картинку над оглавлением).

Моэ Вакаба похожа на мать Юки. Поэтому с неё начинается восьмой том, тогда как седьмой том заканчивается на матери Юки.

«Я часто ломаю голову над причёсками персонажей. Отсюда и экстремальная шевелюра Маруко в 7-м томе. В моих произведениях подобные ему простые, искренние ребята – редкость», - пишет автор в своём микро-послесловии. (Надо отдать должное его умению оставлять лаконичные, уместные, ироничные тексты в качестве слова автора. Не то что автор «Я не ангел!», захламлявшая все поля страниц жалостливыми описаниями своего неинтересного досуга.) Самую экстремальную причёску автор дал самому простодушному и самому честному персонажу. Получается, что Акисэ и Нисидзиму автор не считает «простыми, искренними ребятами».

Нисидзима – пример того, как эпизодический безымянный персонаж становится значимым второстепенным.

Не владея дневниками будущего, он с Акисэ неплохо влияют на поведение владельцев дневников – и тем самым на будущее. Владельцы дневников будущего и есть будущее. Пока они живы.
vk.com/wall-38568553_47969

@темы: примите наш отзыв!