Читатели манги 100-процентно интернетизированы и знают толк в троллинге и противостоянии ему. Каждый наверное может выступить или уже выступал и в той и другой роли. Наверное вам будет интересно посмотреть, как эта механика была применена в Екатеринбурге к сравнительно невинной дискуссии о восстановлении одного из старинных и красивейших храмов города:
www.rus-obr.ru/day-comment/6344
И ведь действительно -- нам звонят и пишут из других городов и спрашивают: "Что у вас там происходит?" А ничего не происходит. Просто интернет-технологии применили к реальной жизни и головам горожан, которые не распознали существ из норок.
А вот кстати кафедральный собор (в центре). Тоже ждет своего часа. И конечно своего тролля!

www.rus-obr.ru/day-comment/6344
И ведь действительно -- нам звонят и пишут из других городов и спрашивают: "Что у вас там происходит?" А ничего не происходит. Просто интернет-технологии применили к реальной жизни и головам горожан, которые не распознали существ из норок.
А вот кстати кафедральный собор (в центре). Тоже ждет своего часа. И конечно своего тролля!

116738 (сохранена 2010-04-23 в 01:20)
Уважаемые боровцы, конкретно челябинцы! Решением Патриарха Кирилла и губернатора чел.обл, единственный органный зал в центре Челябинска планируется отдать под церковь. Под угрозой не только великолепный орган, которым восхищаются зарубежные именитые органисты и мы, слушатели, но и большая площадь, на которой гуляют, отдыхают, празднуют свадьбы и т.д., которая будет отдана под нужды церкви. Если этому суждено случиться, то Челябинск перестанет быть органной столицей Урала.
Народ, хоть какой-нибудь комментарий на официальном сайте органного зала в его поддержку, хоть участие в митинге за него...сохраним этот по истине культурный памятник! Или хотя бы проиграем не без боя.
Котэ на зеленой шестерке с синим ведерком. Аминь.
На развлекательном ресурсе =\ Эта тема всех затрагивает, но вот не очень-то хочется участвовать...
2. Дискуссия о строительстве Екатериненского собора тем не менее получила естественное продолжение: прихожане собрали немеряное число подписей (видел десятки листов только в одном храме) и вопрос уже в значительной степени в руках архитекторов. Известны также 2 компании, которые возьмут на себя 100% расходов по строительству. На Урале это делается так, не знаю как у вас.
А это уже случится во втором сезоне нашего сериала:
Хотя на наш непрофессиональный взгляд Кафедральный собор надо бы сдвинуть от Главного проспекта влево (вглубь).
Да, кстати, как насчет буддистского храма? В городе их не так уж мало, чтобы игнорировать.
Мемориальная доска по крайней мере там висит. В остальном обращайтесь к лютеранской общине.
<<< И польский костел на Малышева-Карла Либкнехта надо восстановить.
Приходилось участвовать в востановлении католического собора св. Анны в 1996. Даже возводить стену. Приход работает замечательно.
<<< И Вознесенскую, наконец, покрасить.
У епархии не хватает денег на отделку. Слухи о богатстве церкви чушь неимоверная.
<<< Да, кстати, как насчет буддистского храма? В городе их не так уж мало, чтобы игнорировать.
А что с ними не так?
PS
1. Вопрос о Екатериненском соборе утратил актуальность. Все это будет построено, как и должно быть.
2. Немного информации о последних годах собора:
>>> У епархии не хватает денег на отделку. Слухи о богатстве церкви чушь неимоверная.
Простите, а на какие деньги тогда епархия будет строить храм? Вы уже внесли крупное пожертвование? Может быть, пожертвуете лучше на отделку Вознесенской церкви, пока совсем не развалилась?
<<< Вы уже внесли крупное пожертвование?
О таких вещах не болтают.
<<<< Может быть, пожертвуете лучше на отделку Вознесенской церкви, пока совсем не развалилась?
Мне известно куда идут деньги церкви, которые можно было потратить на отделку собора. Даже такие небольшие. Если вы немного в курсе, что в общине происходит, то тоже догадаетесь. Если не в курсе, то вам особенно и не надо. На то и община, чтобы думать о своих заботах. А вы думайте о заботах своей congregation -- так будет лучше.
Это был большой такой шмоть едчайшего сарказма, если кто не уловил.
И да, особенно интересно слушать мнения с пеной у рта людей, которые в екатеринбурге и не живут даже.
Заурядная стройплощадка на один, максимум 2 года. Хотя нет, не заурядная. Город одновременно строит подземный паркинг, а то в этих кварталах жесть с машинами.
<<< а то мало в Екатеринбурге их недостроенных и реставрирующихся уже_не_помню_сколько_лет стоят.
Это какие? Златоуст строится второй год несмотря на форс-мажор с финансами по известной причине. Темпы, ясное дело, снизились. Но купол сверкает, колокола висят. Отделка идет.
<<< Снесем все фонтаны - а нахрена их целых ВОСЕМЬ в городе?!
Люблю фонтаны. Хотя в Екатеринбурге, где снег сходит в апреле и любит снова по-взрослому выпасть в первой половине мая, это не самое функциональное сооружение. Включают их уже в июне. Здесь не Версаль, это точно.
<<< Уберем места, где просто приятно находится.
Место останется. Куда оно денется. Народу будет только больше. Скейтеры как катались перед памятником та ки будут каталься. С чего бы им уходить. Храм вообще строят на месте густого кустарника, где ни одной скамейки даже нет.
<<< Нет, правда, а зачем, собственно, в большом городе в центре фонтан с клумбочками цветов вокруг, где всегда кто-нибудь отдыхает? - Нафиг-нафиг, снести, будет храм! Оставить в городе только церкви и торговые центры.
Вы сетуете, что строят общественные здания. А что надо-то?
<<< Это был большой такой шмоть едчайшего сарказма, если кто не уловил. И да, особенно интересно слушать мнения с пеной у рта людей, которые в екатеринбурге и не живут даже.
Да ладно, мы же разговариваем.
А вот, для тех кому любопытно, немного о первых годах собора:
>>складывание и вычетание
>>складывание
>>вычетание
Вот после этого покупать книги "Фабрики" страшно. Я надеюсь только, что вы там сидите на попе и медитируете в окно на место, где хотите видеть церковь, а к томикам и особенно к тексту вас не подпускают.
"Корованы"?
<<<< Вот после этого покупать книги "Фабрики" страшно.
Типа Эйяфьятлайокудля?
<<<< Я надеюсь только, что вы там сидите на попе
Не комментируем.
<<<< и медитируете в окно на место, где хотите видеть церковь
Вид из окон небоскреба "Фабрики комиксов" действительно хорош. Видно даже дальние поля с белоснежными стадами коз. По вечерам хорошо слышен малиновый звон многочисленных звонниц. Фабриканты частенько собираются на балконах и истово крестятся на купола.
<<<< а к томикам и особенно к тексту вас не подпускают.
Томики растут сами собой. Их просто срывают с фруктовых деревьев миловидные крестьянские девушки и хлопьци.
читать дальше
Разумеется. И со строительством храма финансовый вопрос тоже совершенно ясен. Лучшего способа отмывания денег и разворовывания бюджета, чем строительство церквей, до сих пор не изобретено.
Строить общественные здания в местах, где они нужны. В пяти минутах ходьбы от площади Труда уже строится одна церковь, в пятнадцати минутах ходьбы есть еще две, а на самой площади стоит часовня. В центре города и так есть, где помолиться. Для всех будет гораздо лучше, если храм будет построен там, где церквей еще нет - например, в новом микрорайоне "Академический". Между прочим, патриарх Кирилл призывал не нарушать существующий облик города. Хватит уже точечной застройки. Даже храмами.
Строить общественные здания в местах, где они нужны. В пяти минутах ходьбы от площади Труда уже строится одна церковь, в пятнадцати минутах ходьбы есть еще две, а на самой площади стоит часовня. В центре города и так есть, где помолиться. Для всех будет гораздо лучше, если храм будет построен там, где церквей еще нет - например, в новом микрорайоне "Академический". Между прочим, патриарх Кирилл призывал не нарушать существующий облик города. Хватит уже точечной застройки. Даже храмами.
Интерес к Донскому или Толгскому монастырям, архитектуре Ватикана и Лурда, фрескам Джотто, живописи Рембрандта и графике Доре не всегда означает горячую религиозность. Есть такая паллиативная категория: "мировая культура". Даже изучается в школах и институтах. Не надо прогуливать лекции.
<<< Вышеупомянутый человек постит и поднимает прорелигиозные сообщения и всё меньше сдерживается в разговорах с читателями
Очевидно, что религиозные издания вам читать не приходилось. Потому вы судите по тегам "храм", "крест", "предел", "амвон", "слава богу", "аминь". А это мог быть фрагмент фантастической повести: "Храмовник Амвон выхватил бластер и положил предел арахноиду из созвездия Южного креста. -- Слава богу Ктулху, -- сказал он, продувая дуло. -- Аминь."
<<< У меня в ленте избранного нет навязчивых верующих и, надеюсь, так оно и будет. Это не его блог, это блог издательства. Такое поведение выглядит особенно неприятно после того, как одна из ваших типографий испортила множество книг, которые не отбраковались, а пошли в продажу. Получается, внимание уделяется абсолютно левым вещам.
Образец логики ))
<<< Почему бы не убрать этого излишне эмоционального и озабоченного вопросами веры админа сообщества? Мы хотим видеть нормального человека
Что вам мешает пропускать неинтересные посты? Зачем вы их читаете? Кажется они вас расстраивают.
<<< Т. е. на атеистов и желающих посидеть на воздухе у фонтана наплевать.
Это одни и те же люди?
<<< а фонтан и перенести можно, только вот кто на это потом деньги даст?
Почему вы все время говорите о деньгах?
<<< Если раньше админ сообщества обругивал пользователей, из чьих денег зп получает, за всякие не те заголовки, то сейчас он уже открыто плюёт на чужое мнение.
Вообще-то это называется общение. Ведется в цивилизованной форме на специально отведенной для этого площадке. У фонтана.
<<< ФК вкладывает деньги (наши, между прочим, отданные за и на мангу, а не на религию) не в новые выпуски, не в переиздания, не для возмещения расходов тем, кто купил запорченные тома вслепую через интернет или даже в таком виде просто от желания почитать. Они их жертвуют на благотворительность www.diary.ru/~comics-factory/p104329871.htm#375... и на церковь, см. pay.diary.ru/~comics-factory/p105501308.htm#381...:
Что-то про такое я не слышал. У вас достоверная информация?
<<< со строительством храма финансовый вопрос тоже совершенно ясен. Лучшего способа отмывания денег и разворовывания бюджета, чем строительство церквей, до сих пор не изобретено.
Строят два спонсора на свои деньги и своими силами. Кража у самого себя это что-то запредельное. Меньше смотрите передачи Караулова.
<<< В пяти минутах ходьбы от площади Труда уже строится одна церковь, в пятнадцати минутах ходьбы есть еще две, а на самой площади стоит часовня. В центре города и так есть, где помолиться.
Не строятся, а восстанавливаются там, где стояли по 200 лет. Не доверяете вы нашим предкам, раз считаете, что они строили все без толку.
<<< Для всех будет гораздо лучше, если храм будет построен там, где церквей еще нет - например, в новом микрорайоне "Академический".
А Храм Христа Спасителя надо было поставить в Бутово. Не догадались москвичи.
<<< Между прочим, патриарх Кирилл призывал не нарушать существующий облик города.
Кирилл, будучи хорошим дипломатом, сказал успокоительную фразу специально для вас. Он для вас типа доброго полицейского.
<<< Хватит уже точечной застройки. Даже храмами.
Как по вашему можно стоить в центре городов? Ковровая бомбардировка, а потом ансамблевая застройка? Будьте реалистом, наконец.
Кстати никто так и не сказал, какие же общественные здания надо строить в городе? Ведь на ТЦ и культовые храмы-мечети-синагоги наложены табу.
В ЦЕНТРЕ города - НИКАКИХ. Вообще никаких зданий. Потому что свободного места в центре НЕТ. Мало того, что дом Ярутина снесли, теперь еще на фонтан покушаются.
И вообще, креста нет на РПЦ. Уже пляски на костях устраивают и святотатство. www.e1.ru/news/spool/news_id-324101.html
www.regnum.ru/news/1278302.html
Ура!!! Поздравляю всех екатеринбуржцев, боровшихся с обнаглевшими церковниками.
Вы молодцы, теперь главное всем научиться так объединяться против ЗАО "РПЦ".
Поспешишь -- людей насмешишь.
Чего только не встретится в интернете. И что Элвис с Цоем живы, и что заряженая у телевизора вода помогает от Альцгеймера.
Подкинуть пруфлинк?
Так станет:
(религ. админы Мелхиседек и Мельхиор)
(знаете, подобные реплики - оружие обоюдоострое. А вот заявление авторитетного агентства - нет)
Тезисно:
1. Ой, только не надо так громко кричать! *морщится*
2. Места много. Тесно не будет
3. Почему храм должен стоять здесь? Цитата:
И если встать на Плотинку, то видно, что площадь образует большой «карман», достаточно гармоничный и абсолютно пустой. Этот «карман» сделан для какого-то градостроительного акцента. Конечно, фонтан таким акцентом быть не может – это элемент благоустройства. Говорят, что такие площади нужно сохранять. Но если мы поднимемся чуть выше, к площади, на которой расположен Оперный театр, мы увидим площадь, в середине которой стоит здание театра. Если бы на площади Труда раньше был не собор Святой Екатерины, а театр или музей, надо было бы восстанавливать то здание, которое было утрачено. Собор Святой Екатерины – это первое культовое здание Екатеринбурга из капитальных – я не говорю о деревянных церквах, которые ему предшествовали. Это здание XVII – начала XVIII века, очень интересной архитектуры – там северные строгановские мотивы. Конечно, его очень хочется восстановить, чтобы эта площадь наконец получила утраченный акцент.
4. На разработку проекта уйдет не менее трех лет.
5. Фонтан элементарно помещается. Цитата:
Я думаю, что на этой площади возникнет достаточно большое пространство для отдыха – кстати говоря, один из вариантов предусматривал перемещение фонтана с его размещением между западным фасадом собора Cвятой Екатерины и памятником В.Татищеву и В. де Генину.
Разумные голоса в поддержку (профессура, актеры, мультипликаторы aka аниматоры):
orthodox-newspaper.ru/numbers/at50168
Еще немного разумных голосов (циркачи, филателисты, учителя). И даже десантники! (Вот этого никак не ожидали! А где купаться-то? Видимо решили в фонтане на пл. Российской армии. Он раза в три больше. Влезет целая рота.)
orthodox-newspaper.ru/numbers/at50184