Читатели манги 100-процентно интернетизированы и знают толк в троллинге и противостоянии ему. Каждый наверное может выступить или уже выступал и в той и другой роли. Наверное вам будет интересно посмотреть, как эта механика была применена в Екатеринбурге к сравнительно невинной дискуссии о восстановлении одного из старинных и красивейших храмов города:
www.rus-obr.ru/day-comment/6344
И ведь действительно -- нам звонят и пишут из других городов и спрашивают: "Что у вас там происходит?" А ничего не происходит. Просто интернет-технологии применили к реальной жизни и головам горожан, которые не распознали существ из норок.
А вот кстати кафедральный собор (в центре). Тоже ждет своего часа. И конечно своего тролля!

www.rus-obr.ru/day-comment/6344
И ведь действительно -- нам звонят и пишут из других городов и спрашивают: "Что у вас там происходит?" А ничего не происходит. Просто интернет-технологии применили к реальной жизни и головам горожан, которые не распознали существ из норок.
А вот кстати кафедральный собор (в центре). Тоже ждет своего часа. И конечно своего тролля!

В Тольятти столько церквей нет
Это намек что, если кто-то высказался против яойной манги- тот тролль? Странно!
А вот на сайте Пальмы кто-то наехал на них на оборот за то, что они лицензировали Чобитов. Выпускайте, мол, свой паршивый яой и не трогайте наше и пр.
Кто вообще сравнивает у какого жанра манги больше поклонников?
Если судить по инет-форумам, выходит что все кругом только яой и покупают-читают-смотрят.
Но ведь продажи вашего и других издательств говорят о том что спрос есть на разную мангу.
Меня лично не напрягает, если у вас будет пара-тройка лицензий такого типа, но я их покупать не буду, хотя бы потому, что они как любовные романы в мягких обложках- однообразные.
Мне только не хотелось бы , чтобы ваше издательство в погоне за модой на яой забросило остальных читателей.
Вы как-то слишком уж от магистральной линии отклоняетесь. Я понимаю, там, вести полемику об издательствах, о жанрах манги, о типографии, о Японии, в конце концов! Но ваш родной город - ваши личные проблемы. не вешайте их на читателей. Это неуважение и непрофессионализм. Для побобных тем существуют специальные комьюнити. Это комьюнити тут ни при чем.
Что вы так волнуетесь? Вас чем-то задела тема этого поста?
Если хотите, он и о Японии тоже. Здесь, напр., о практике восстановления архитектурных сооружений в японском обществе:
www.diary.ru/~comics-factory/p104329871.htm
Напоминаем, что наш дневник называется: "Новости и планы Фабрики комиксов"
Сей же пост и о новостях и о планах.
PS Регистрация не нужна. Это открытое пространство
И вообще указывать кому что писать в блоге - дурной тон =)
Подумаешь, отклонились от темы. Не у всех же мысли ограничены "купить побольше книжек фабрики комииксоов!!! а что они нооовенького выпустилии??" *хотя не такая уж это и плохая мысль
Лично я не против восстановления храмов, но ведь не посреди же центра города, они там как бы совсем не к месту))) *извините что отошла от темы))*
В личном - да, не спорю. В общественном (да к тому же представляющем какую-либо организацию) - моветон и неуважение к читателям, которые больше бы хотели узнать о продукции, нежели о заботах их админа (да или, впрочем, всей редакции), связанных с личными переживаниями. Я ж не прихожу к ним, не сетую, мол, у меня кошка не родится и фикус завял.
Вот говорят: восстановим прежний облик города! Как вы себе это представляете? Это сколько же лет прошло? Тут дорогу расширили, там мостик пристроили, а тут точечная застройка, будь она не ладна, свое темное дело сделала.
Я вполне понимаю защищающих фонтан людей. С ним связанны воспоминания из их детства и юности. Там мальчишки совали головы под освежающие струи, там девушки стучали каблучками, опаздывая на свидание.
Сейчас же нам предлагают снести эти воспоминания, разровнять и похоронить под фундаментом храма, который они разве что на фотографии видели. Раз на то пошло, то надо духовность восстанавливать, а не храмы. Кто в них ходить-то будет? Уж не те, кто выступал против. До другого дотопают. Есть у нас уже один такой памятник архитектуры - Храм на крови называется. Мало того, что он не на месте расстрела семьи Романовых стоит, так еще и монументальный и гнетущий, как в закат Римской империи выстроенный. Маленькая часовенка рядом с фонтаном всяко выйгрышнее выглядит. ИМХО, конечно.
И вообще, если восстанавливать, так давайте еще и балконы в пятиэтажках "отстекленим", окна пластиковые обратно на деревянные поменяем. Уберем все рекламные щиты и оденем горожан в одежду века эдак 19-20.
Кстати, если развивать тему дальше, давайте еще и немцев в Полуночное (г. Ивдель (на севере Свердловской области)) вернем?
ПС: если что, не подумайте плохо, я православная. Но храм можно и в другом месте построить, раз он так нужен. На Уральских горах живем. Холмик найдется.
[Monstra]
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/Cit...
Хотя есть и приятный симбиоз. Время вспять повернуть нам, людям, к счастью, не удастся. Значит нужно идти на компромисс!
upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/f3/Ekaterin...
Вообще-то Екатеринбург красивый город. Не портили бы его точечной застройкой, почистили, несколько развязок добавили, фонтанчиков, зеленых зон, дороги починили (и канализацию под ними).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%...
[Monstra]
В лучшем случае, вы получите железобетонный (нет, если очень повезет, то и кирпичный))) макет чего-то там, отдаленно напоминающий прежнее фото. С гипсовыми рельефами и росписями местных живописцев.
Зато кто-то и так не бедный "подымет" на месте бывшего фонтана очень хорошие деньги. В условиях общего кризиса в строительстве - милое дело. Плюс такие проекты никогда не имеют заранее просчитанной сметы и строятся аккордным способом: грубо говоря, деньги осваиваются по потребности.
Хотя, можно это называть и "возрождением духовности".
(Имею наглядный пример. И не один. Киев - мать городов русских.)
<<< Я вполне понимаю защищающих фонтан людей. С ним связанны воспоминания из их детства и юности. Там мальчишки совали головы под освежающие струи, там девушки стучали каблучками, опаздывая на свидание.
Так уж повелось в России, что самые яркие воспоминания о фонтанах остаются у подвыпивших ветеранов ВДВ. Ну и тех, кому непосчастливилось проходить мимо во время ритуального купания. Кстати фонтан элементарно можно передвинуть ближе к реке: место ему хватит. Конечно не совсем в местной традиции размещать фонтан перед собором, хотя в Европе -- обычное дело. Так что интересы синих беретов не будут ущемлены.
<<< Сейчас же нам предлагают снести эти воспоминания, разровнять и похоронить под фундаментом храма, который они разве что на фотографии видели.
Фундамент кстати благополучно сохранился и при восстановлении будет использован на треть.
<<< Есть у нас уже один такой памятник архитектуры - Храм на крови называется. Мало того, что он не на месте расстрела семьи Романовых стоит, так еще и монументальный и гнетущий, как в закат Римской империи выстроенный.
Строили Храм на крови впопыхах, это ясно. Помню это хорошо, т.к. по горячим следам приходилось делать большой альбом об истории Ипатьевского дома и строительства храма. Сейчас по прошествии лет ясно, что его бы отдать на косметическую доработку в руки мастера. Знаете, как мастер работает: делает пару штрихов и все преображается. Там некоторые решения даже непрофессионалу видны. Скорей всего так и поступят со временем. Такие сооружения растут как деревья веками. Вот Саграда фамилия в Барселоне уже 100 лет строят. Вся в лесах с северного фасада.
<<< Маленькая часовенка рядом с фонтаном всяко выйгрышнее выглядит. ИМХО, конечно.
Часовенка хорошая. Трогать ее конечно не станут.
<<< И вообще, если восстанавливать, так давайте еще и балконы в пятиэтажках "отстекленим", окна пластиковые обратно на деревянные поменяем. Уберем все рекламные щиты и оденем горожан в одежду века эдак 19-20.
Все-таки речь идет всего о двух храмах: на пл. Труда и на Кафедральной. После бомбардировок храмы в первую очередь восстанавливают: что в Европе, что в несчастной Японии 1945. Там этот вопрос даже не обсуждается и про деревянные рамы не шутят. Это краеугольный камень нации. Японцы уперлись намертво, но институт империи (т.е. императора) отстояли. Всем поступились, только не этим. Люди понимают, что главное, а что второстепенное. Вот эта сила духа и привлекает в их сюжетах. Ну а что касается нас, то у нас бомбардировка пострашнее была. Какие там рамы и храмы. Мозги вышибло напрочь.
<<< ПС: если что, не подумайте плохо, я православная. Но храм можно и в другом месте построить, раз он так нужен. На Уральских горах живем. Холмик найдется.
С этим, надеюсь, порядок. Все конфессии обустравиваются. Но у храма Св. Екатерины история не просто православная, а городская, и шире -- горнозаводская. Т.е. это главный собор от Ледовитого океана до Оренбурга. Т.е. не получится в др. месте восстановить. Само это место вокруг него и закрутилось. Ось мира, так сказать )
Спасибо за обсуждение!
<<< На самом деле, это "восстановление" не более, чем красивая иллюзия. В лучшем случае, вы получите железобетонный (нет, если очень повезет, то и кирпичный))) макет чего-то там, отдаленно напоминающий прежнее фото.
В Екатеринбурге строят из кирпича. Исключений не было. В области кстати тоже. За другие земли конечно не поручусь.
<<< С гипсовыми рельефами и росписями местных живописцев.
Тут у нас сильные иконописные традиции (вы думаете, почему здесь CF появилась? Вот-вот!). Одна Невьянская икона это, простите, "отрыв башки" sergius-caesar.livejournal.com/93296.html?threa... Кранах, как говорится, отдыхает.
<<< Зато кто-то и так не бедный "подымет" на месте бывшего фонтана очень хорошие деньги. В условиях общего кризиса в строительстве - милое дело.
Это забота спонсоров строительства, а не горожан. А спонсоры такие, что у них копейки не украдешь. Слыхали про Уралмаш. Вот что-то в этом роде.
<<< Плюс такие проекты никогда не имеют заранее просчитанной сметы и строятся аккордным способом: грубо говоря, деньги осваиваются по потребности.
Ну, это как в любом производстве. Жизнь все корректирует и над всеми планами и сметами смеется.
<<< Хотя, можно это называть и "возрождением духовности". (Имею наглядный пример. И не один. Киев - мать городов русских.)
Киев замечательный у вас!
PS Спасибо за обсуждение!
Вы думаете, они работают бесплатно. На чем же поднялся Палех и Софрино?
Ждем от вас пруфлинк
Надеюсь, "Эксперт" - достаточно авторитетное для вас издание?
Еще на ту же тему.
www.nr2.ru/ekb/257049.html
Про ювелиров: www.expert.ru/articles/2010/04/15/juveliry_bank...
www.gazeta.ru/social/2010/04/15/3351952.shtml
Про рабочих: www.nr2.ru/ekb/257049.html
2. Почему же не будет? Из-за того, что 450 человек потусовалось у фонтана?
3. В городе кстати сильно движение за восстановление вот этого домишки:
Группа "Чайф" особенно старается. Гитарист Володя Бегунов, например.
Противник восстановления собора кстати. Все-таки широк человек.
В каждой бочке затычка. Сегодня защищаем сарайку и покосившийся забор.
Завтра протестуем против восстановления главного собора города.
"Пилот Косяков"!